招生办公室
 首页  招生章程  招生计划  专业介绍  政策法规  历年分数  考生问答  在线查询  下载中心  联系我们  招生快讯  通知公告
今天是:
您的位置: 首页>政策法规>正文
重庆三峡学院“高端人才团队”简介
2017-04-24

重庆三峡学院

“高端人才团队”简介

中国工程院毛二可院士团队在我校设立院士工作站 毛二可院士团队长期从事雷达系统及其信号处理领域的教学和科研工作,曾获得国家技术发明奖一、二、三等奖和“国防科技工业优秀科技创新团队”、“全国教育系统先进集体”等荣誉称号。该院士团队已在我校设立院士工作站,支持我校“三峡水库生态环境保护和灾害防治”重庆市2011协同创新中心和重庆市高校创新团队开展致力于三峡库区地质环境监测、特殊地形地貌的多业务汇聚通信技术、多源信息融合与灾害预警等方面研究。(左图为中国工程院毛二可院士受聘为我校兼职硕士生导师和客座教授

中科院李宽意教授团队支持我校水环境创新团队建设中国科学院南京地理与湖泊研究所李宽意教授团队主要从事水生生态环境保护相关领域研究工作,曾承担国家自然科学基金、“973  863”课题、美国科学基金项目等30余项,获国家科技进步奖等国家级奖励3项(左图为李宽意教授团队与我校签订战略合作协议)。

重庆市“巴渝学者”·湖南省“芙蓉学者”·教育部“新世纪优秀人才支持计划”张盼月教授团队支持我校水环境团队和环境工程学科建设。团队主要从事水处理技术和固体废物资源化相关领域研究,先后承担国家自然科学基金、科技部国际合作项目、水体污染控制与治理科技重大专项等项目20余项。获国家科学技术进步奖二等奖和教育部自然科学奖一等奖。上述团队携手支持我校水环境创新团队科研能力及环境工程学科办学实力的全面提升(右图为张盼月教授为我校师生做学术讲座)。

北京科技大学与我校合作共建“有色金属材料成形及新型功能材料”研究平台在科学研究、项目申报、人才培养等方面深度合作,帮助我校成功申报了市级科研平台和创新团队(左图为教育部新世纪优秀人才支持计划·北京科大曹文斌教授为我院师生做学术讲座)。

国家“千人计划”王钧教授团队支持我校共建“智能系统分析、优化”研究平台大连理工大学王钧教授及长江学者·国家杰青曾志刚教授、教育部新世纪优秀人才支持计划刘庆山教授等组成团队,支持我校开展以智能系统重点分析、智能系统优化为重点研究方向,共建一流的“神经动力学与多智能体系统分析和优化”研究平台(图为“王钧教授为我校学生授课)。

钟家庆数学奖”获得者· “教育部新世纪优秀人才支持计划”周勇教授团队支持我校非线性发展方程研究团队 建设上海市“启明星计划”、“曙光计划”, 浙江省“钱江学者”及省 “数学创新团队”负责人周勇教授,一直从事非线性偏微分方程与不可压流体的数学理论研究。先后获浙江省“青年科技奖”、上海市“科技创新市长奖”及“新长征突击手”等荣誉。与我校非线性发展方程研究团队开展了轴对称磁流体力学偏微分方程组方程解的存在性及正则性合作研究,取得显著效果(右图为周勇教授为我校学生授课)。

我校“巴渝学者”邵宇丰教授负责重庆市“超宽带光纤无线接入技术”创新团队建设该团队长期从事高速光通信传输、宽带光标记分组交换、全光信息处理、光纤通信与无线通信融合等领域的研究,主持国家863计划子项目、国家自然科学基金各1项,主持中国博士后基金2项和上海博士后基金A类资助1项,参与973子课题1项。获得中国光学重要成果奖励、多项国内重要学术成果荣誉。现担任“超宽带光纤无线接入技术”重庆高校创新团队负责人,重庆三峡学院信号与信息处理重点实验室负责人。

印度科学院、工程院士Nikhil R. Pal 波兰科学院士 Janusz Kacprzyk LeszekRutkowski 三位外籍院士团队支持我校以计算机科学与技术学科为基础,联合开展计算智能关键技术研究,共建一流的“计算智能”研究平台

西南大学温涛教授团队与我校财经学院共建科研平台指导、支持我校在国家社会科学基金申报、培育重大科研成果、提升财经科研水平等方面取得了重大进展与突破。