学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院2017级硕士研究生毕业论文中期答辩会顺利举行

作者: 发布时间:2019-01-14 点击数:

 

按照研究生处关于硕士研究生毕业论文撰写的相关规定,为了解2017级学生毕业论文的进展情况,检查论文中存在的问题,规范论文的框架结构,提高学位论文的质量,111日,外国语学院在明辨楼1411412教室分两组开展论文中期答辩会。出席本次答辩会的有各位硕士研究生导师以及校外专家,由刘晓林院长和许楠副院长主持,2018级学生参加观摩。

首先,主持人老师介绍了本次答辩的流程,研究生论文中期检查PPT汇报10分钟,接受15分钟的专家提问。答辩过程中,研究生就论文的结构框架、前期工作进展、目前进度、疑难问题和后期计划进行阐述。老师们结合学生的汇报情况,对论文中存在的问题提出针对性的指导意见,主要集中在论文进展过慢、标题不够切合内容、研究内容有待拓展等方面。会后,答辩组组长刘晓林教授进行了总结,他表示:答辩会不仅有效的解决了研究生论文中存在的不足,而且为研究生论文后期工作指明了方向,为研究生顺利完成毕业论文打下坚实基础。

硕士研究生中期考核是研究生毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高硕士研究生的培养质量和论文创作的规范性具有重要意义。


下一条:我校去年硕士学位抽检论文获得“良好”

关闭