学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 正文

【导师管理】关于开展增列硕士研究生指导教师工作的通知

作者:jg054 发布时间:2014-09-12 点击数:

 

各相关二级学院:

根据《重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》(三峡学院学科〔2013〕60号)有关规定,结合我校学位授权点建设及研究生人才培养工作的实际,经研究,决定开展增列硕士研究生指导教师工作。现将工作程序和要求等有关事宜通知如下:

一、工作程序

(一)申请

9月19日前,由本人填写《重庆三峡学院研究生导师申请表》和《重庆三峡学院2014年申请研究生导师情况汇总表》(见附件),并提供相应科研、学位及职称等证明材料报相关二级学院。硕士专业学位授权点指导教师按领域申报,硕士学术学位授权点指导教师按专业(二级学科)申报。

已获得我校硕士研究生指导教师资格,并被我校聘为硕士学术学位研究生指导教师的人员,申请硕士专业学位研究生指导教师,只需填写《重庆三峡学院硕士学术学位研究生导师申请硕士专业学位研究生导师审批表》(见附件)。

(二)初审

9月22日前,各相关学院完成初审工作。硕士专业学位指导教师的初审工作由各专业学位领域所依托的二级学院组织,硕士学术学位授权点指导教师的初审工作由各硕士学位一级学科授权点所依托的二级学院组织。各二级学院学位评定分委员会根据《重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》有关规定,并结合硕士学术学位、专业学位研究生培养的特点和实际需要,对申请者进行评审并投票表决。

(三)推荐

硕士专业学位授权点原则上每个领域推荐5-10人, 硕士学术学位授权点根据实际需要推荐。

9月23日,各相关二级学院将分类推荐名单、《重庆三峡学院研究生导师申请表》、《重庆三峡学院2014年申请研究生导师情况汇总表》、《重庆三峡学院硕士学术学位研究生导师申请硕士专业学位研究生导师审批表》等材料纸质件和电子件报校学位办。

(四)复核、审定、公示、聘任

复核、审定、公示、聘任等工作按《重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》执行。

二、相关要求

请各相关二级学院高度重视、积极组织,坚持标准、规范程序,严格审核、按需推荐,确保此项工作顺利开展。

 

联 系 人:王 野

联系电话:15823746756

电子邮箱:179914331@qq.com

 

附件:

1.重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)

2.重庆三峡学院2014年申请研究生导师情况汇总表

3.重庆三峡学院硕士学术学位研究生导师申请硕士专业学位研究生导师审批表

 

                                校学位办

                                 2014年9月12日

上一条:【学科建设】我校新增两个目录外硕士学术学位二级学科授权点 下一条:关于组织申报市级研究生教改项目的通知

关闭