学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 正文

【导师管理】重庆三峡学院关于开展增列硕士研究生指导教师的通知

作者:jg054 发布时间:2015-10-08 点击数:

各相关二级学院:

根据《重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》(三峡学院学科〔201360号)有关规定,结合我校学位授权点建设及研究生人才培养工作的实际,经研究,决定开展增列硕士研究生指导教师工作。现将有关事宜通知如下:

一、申请范围

此次增列硕士研究生指导教师工作,原则上仅限于2015年新增的硕士学术学位二级学科授权点及硕士专业学位授权领域,即民俗文化与民间文学二级学科授权点、教育硕士思政学科教学领域、教育硕士化学学科教学领域、农业硕士作物领域、农业硕士农业机械化领域。

二、工作程序

(一)申请

1012前,由本人填写《重庆三峡学院研究生导师申请表》和《重庆三峡学院2015年申请研究生导师情况汇总表》(见附件),并提供相应科研、学位及职称等证明材料报相关二级学院。硕士学术学位授权点指导教师按专业(二级学科)申报,硕士专业学位授权点指导教师按领域申报。

(二)初审

1015前,各相关学院完成初审工作。硕士学术学位授权点指导教师的初审工作由硕士学位一级学科授权点所依托的二级学院组织,硕士专业学位指导教师的初审工作由各专业学位领域所依托的二级学院组织。各二级学院学位评定分委员会根据《重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》有关规定,并结合硕士学术学位、专业学位研究生培养的特点和实际需要,对申请者进行评审并投票表决。

(三)推荐

各专业应根据可能达到的招生计划数严格控制推荐人数,做到宁缺毋滥和发展的可持续性。硕士专业学位授权点原则上每个领域推荐5-10人, 硕士学术学位授权点根据实际需要推荐。

1019,各相关二级学院将分类推荐名单、《重庆三峡学院研究生导师申请表》、《重庆三峡学院2015年申请研究生导师情况汇总表》等材料纸质件和电子件报校学位办。

(四)复核、审定、公示、聘任

复核、审定、公示、聘任等工作按《重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》执行。

三、相关要求

请各相关二级学院高度重视、积极组织,坚持标准、规范程序,严格审核、按需推荐,确保此项工作顺利开展。

 

联 系 人:佟       

联系电话:58105171

电子邮箱:41583737@qq.com

 

附件:

1.重庆三峡学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)

2.重庆三峡学院2015年申请研究生导师情况汇总表

 

校学位办

2015108

 

上一条:【学位管理】重庆三峡学院优秀硕士论文评选办法 下一条:【导师管理】关于开展硕士专业学位研究生校外合作指导教师选聘工作的通知

关闭