学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 正文

我校获批6项重庆市研究生教改项目

作者: 发布时间:2019-06-14 点击数:

    近日,重庆市教育委员会印发了《关于同意2019年研究生教育教学改革研究项目立项的通知》(渝教研发〔2019〕5号)文件,我校共6个项目获准立项。其中,魏勇副教授主持的《强化研究生科研创新能力培养的实践与探索 》获批市级重点项目;方刚教授主持的《基于大数据的全日制硕士专业学位研究生培养质量保障体系研究》、刘晓林教授主持的《教育硕士科研创新能力培养的实践与探索》、王良伟教授主持的《教育硕士专业学位学科教学(数学)人才培养模式改革的实践探索与应用推广》、强跃副教授主持的《工程类全日制专业硕士研究生“五位一体”质量评价体系研究—以建筑与土木工程领域专业为例》、石汝杰副教授主持的《基于科技小院的研究生实践培养模式探索--以重庆三峡学院农业专业学位硕士培养为例》等5个获批市级一般项目。

重庆市级研究生教改项目旨在大力推进我市研究生培养机制改革,提升高层次人才培养质量,促进研究生教育改革与创新能力的提高。我校高度重视研究生教育工作,将以此次教改立项研究为契机,聚焦人才培养的核心领域与关键环节,创新解决研究生教育教学中的热点、难点、重点问题,培育研究生教育教学优秀成果。

 

                                     研究生处 熊瑛

                                     20196月14

 

上一条:我校获批四门重庆市级研究生教育优质课程 下一条:关于2019-2020学年第一学期研究生教学安排通知

关闭