当前位置: 首页 >> 正文

感受三峡移民精神 加强爱国主义教育——研究生处党总支开展5月主题党日活动

作者: 发布时间:2019-05-10 点击数:

为了解万州地区历史文化发展进程,感受可歌可泣的三峡移民精神,加强爱国主义教育,201959日下午,研究生处党总支组织90余名师生党员及入党积极分子前往三峡移民纪念馆开展五月主题党日活动。

在讲解员的带领下,同学们通过实地参观和聆听解说,了解从石器时代经战国、秦汉、唐宋、明清到近现代万州悠久灿烂的历史文化,了解三峡百年宏愿、党和国家领导人情系三峡工程建设、破解“世界级难题”、百万移民大搬迁、三峡库区沧桑巨变和伟大的三峡移民精神。同学们被三峡大坝模型、盐井古象、石琴响雪、万商云集、万州城门市井浮雕、万州老城门复原景观、川江航运、中国桐油之都等独特造景深深吸引,不时互相交流自己的感受和收获。

参观结束后,同学们纷纷表示,三峡移民精神是顾全大局的爱国精神、舍己为公的奉献精神、万众一心的协作精神和艰苦创业的拼搏精神,我们要学习和践行三峡移民精神,履行党员的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:我校学子在“华文杯”全国教育硕士教学技能大赛中获佳绩 下一条:重庆市教育委员会办公室关于举办第五届大学生职业生涯规划大赛的通知