学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 正文

重庆三峡学院疫情防控期间研究生处工作服务指南

作者: 发布时间:2020-02-26 点击数:

 

各相关学院、硕士研究生、考生:

 

根据学校《2020春季学期开学相关事宜的通知》精神,本着服务师生的理念,在做好防护的前提下开展工作,认真履职,保障研究生处各项工作有序开展,确保校园安全稳定。主要采取线上办理、分类办理的方式,稳步、有序推进各项工作开展。现将研究生处相关工作办事指南通知如下:

  1. 研究生招生工作

    对2020年报考我校硕士研究生政策咨询解答等相关工作,可通过电话咨询或发送电子邮件方式联系研究生招生办公室。

    负责科室:研究生招生办公室

    联系人:佟老师

    联系方式:13896308382邮箱:41583737@qq.com

    二、学科建设与学位工作

    (一)请2020届毕业研究生按研函〔2020〕3号文件要求做好硕士学位论文相关工作,硕士学位论文提交、查重、盲审、答辩、学位申请等工作按正常时间节点进行。

    (二)因参加公招考试或应聘等需开具就读专业相关证明的研究生可与学科学位办公室工作人员联系。

    (三)关于市、校两级重点学科、硕士学位授权点、研究生导师等相关数据查询或咨询等业务,可与学科学位办公室工作人员联系。

    负责科室:学科学位办公室

    联系人:王老师

    联系方式:18696884848邮箱:179914331@qq.com

    三、研究生培养工作

    (一)研究生转专业、延期毕业、休复学等学籍异动,及课程退改选、补选等,均可线上申请办理。申请人在研究生处网站下载相关表格,连同所需证明材料通过电子邮件提交至所在学院,由所在学院进行上报审批,正式开学后补齐签章版的纸质申请材料。如因就业或公招考试等需开具学籍证明,请与培养办工作人员联系。

    (二)请各学院按《研究生课程在线教学工作实施方案》开展研究生在线教学工作,教学运行各项工作通知将通过研究生处网站、QQ群及时发布。研究生教学相关的问题咨询、信息反馈等,请与培养办工作人员联系。

    (三)除可根据实践单位要求以居家远程办公形式开展实践的情况外,所有校内外实习、实训、实践等现场专业实践活动一律暂停,于正式开学后再启动。2018级专硕专业实践考核工作按规定时间节点进行,采取在线方式正常开展,具体安排另行通知。有关研究生专业实践的问题咨询,请与培养办工作人员联系。

    (四)研究生教研教改、课程建设项目的申报、中期检查、结题等,均采取在线方式正常开展,各项通知将通过研究生处网站、QQ群及时发布。项目负责人提交电子版材料至学院,由学院审核提交培养办,纸质材料待正式开学后补交。

    (五)学术型研究生中期考核相关工作延期进行,视疫情防控情况另行通知

    负责科室:研究生培养办公室

    联系人:熊老师

    联系方式:18623615162邮箱:93429246@qq.com

    四、研究生教育管理工作

    研究生教育管理相关内容和要求主要通过各年级QQ群发布,请研究生每天至少关注一次所在年级QQ群信息,如在奖助评优、心理健康、宿舍安排、学校防疫政策、疫情期间个人情况报送等方面有相关问题,可通过电话或QQ咨询等方式联系研究生管理办公室。

    负责科室:研究生管理办公室

    联系人:李老师

    联系方式:13594311882      674366229(QQ)

    五、研究生档案管理工作

    学校开学后正常办理研究生档案调阅、核查等工作,如确有急需,请与研究生处工作人员联系。

    负责科室:研究生管理办公室

    联系人:陈老师

    联系方式:15215202002    347331037 (QQ)

    六、党组织相关工作

    学校开学后正常办理党员信息查询、党组织关系转入转出、出具党员证明等工作,通过网络开展党员学习及教育等工作,如确有急需,请与研究生处工作人员联系。

    负责科室:研究生管理办公室

    联系人:陈老师

    联系方式:15215202002    347331037 (QQ)

    七、研究生就业服务工作

        研究生应通过网络主动收集就业信息、积极就业,研究生处收集的就业信息及相关政策通过年级QQ群发布;三方协议通过“二期平台”打印,签约流程在平台提交申请后请联系研究生处审核,纸质材料待开学后再统一上交;报考博士生、在校现实表现情况等材料原则上开学后出具,如确有急需,请与研究生处工作人员联系。

    负责科室:研究生管理办公室

    联系人:李老师

    联系方式:13594311882      674366229(QQ)

     

     

    研究生处

    2020年2月26日

 

上一条:关于做好研究生在线教学监控工作的通知 下一条:2019-2020学年第二学期研究生第一周教学安排

关闭