当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我校研究生参加2015年“全国研究生创新实践系列活动”宣讲会

作者:tw003 发布时间:2015-04-14 点击数:

4 10 ,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心主办,重庆大学研究生创新实践基地和重庆市学位与研究生教育学会承办的2015年“全国研究生创新实践系列活动”宣讲会在重庆大学A区研究生院三楼308学术报告厅举行。我校研究生工作部受邀与会,由电信学院罗映祥书记带队,研究生管理办公室主任佟星,研究生代表贺超、田野参加了本次宣讲会。

本次宣讲会以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,打造校企合作创新平台,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

本次宣讲会分别在重庆市教委学位办主任陈渝、重庆大学副校长黄宗明致辞之后,来自教育部学位中心主管领导介绍了本次赛事的基本情况,各赛事承办单位主要负责人分别介绍了六大赛事竞赛细节。在宣讲会结束后,该系列活动的六大主题赛事也随之全面启动。据悉,在校研究生及已取得研究生推免资格的大四本科生均可报名参加以上活动。

通过参加本次宣讲会,我校相关领导和研究生对“全国研究生创新实践系列活动”有了较全面的了解。这不仅对我校研究生具有很好的启迪作用,同时对我校研究生培养管理也是一种很好的指导。随后,我校将在充分领会会议精神的基础上,组织研究生参加部分赛事。

上一条:重庆三峡学院研究生“人文·探索·实践”活动方案 下一条:关于举办2015年“全国研究生创新实践系列活动”的通知