学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

研究生“人文·探索·实践”活动之征文大赛评审规则

作者:tw003 发布时间:2016-06-03 点击数:

为了确保“人文•探索•实践”征文大赛评比结果公正、科学,现制作以下评比规则:

一、评审目的:根据“人文•探索•实践”征文大赛宗旨“培育和践行社会主义核心价值观,提升研究生人文素养和综合能力,展示学术探索与实践风采”,制定严格的评分标准,对大赛征文做出公正、合理、科学的评审。

二、评审方式:所有征文采用匿名方式进行,即隐去作者姓名,以保证评审公正、合理。

三、评审组成员:聘请学养深厚、德高望重、公正无私的专家教授组成评审组。

四、评分标准:1、主题和思想(30分),文章切合征文主题,符合比赛要求,主题鲜明,立意准确。2、内容结构(30分),中心突出,内容充实,文章结构完整严谨,段落层次分明。3、语言表达(20分),文字流畅,感情真挚。4、创新和亮点(20分),文章新颖独特,在创新性,有很强的启发意义。

 

研究生工作部

2016 63

 

上一条:研究生“人文·探索·实践”——乡村观察论坛课外学术论文大赛评审规则 下一条:研究生“人文·探索·实践”活动之微课大赛评审规则

关闭