学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

研究生“人文·探索·实践”——乡村观察论坛课外学术论文大赛评审规则

作者:tw003 发布时间:2016-06-03 点击数:

一、本规则依据重庆三峡学院《开展研究生“人文•探索•实践”活动的通知》的精神制定。评审委员会依据本规则制定评审实施细则。

二、评审委员会的组成

1、评审委员会由学校经济学和管理学专业的教师组成;

2、评审委员会设主任一名,副主任、评委若干名;

3、评审委员会下设由主任领导的办公室,负责对参赛作品分类、统计、送阅和评审的组织服务工作;

4、评审委员会在本次活动结束后解散。

三、评审工作的基本原则

1、评审过程中综合考虑作品的科学性、先进性、创新性、实践性、现实意义等方面因素。

2、评审实行回避制度和保密制度。评委不得参与其本人学生或直系亲属项目的预审工作。在评审结束之前,任何评委不得以任何方式对外宣布、泄露评审情况和结果。

3、评审实行匿名评审制。

4、评审委员会的评审工作按评审实施细则规定执行。

四、评审程序

1、评审委员会办公室对各参赛作品进行资格及形式审查。不合格的作品取消参赛资格。

2、评委可以对所评审的作品的资格提出质疑,并提出质疑理由、证据或线索。受到评委质疑的作品,经评审委员会按程序评定其参赛资格。

3、评委会应于终审开始时在主任的主持下召开评委会全体会议,听取组委会对竞赛活动情况的通报。

五、评审标准

1、选题(20分)。

2、论文质量(80分)。

3、具体评分标准参见附件《乡村观察论坛课外学术论文大赛评审细则》。

附件:《乡村观察论坛课外学术论文大赛评审规则

上一条:研究生“人文·探索·实践”系列文化活动作品展示 下一条:研究生“人文·探索·实践”活动之征文大赛评审规则

关闭