当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

环境科学与工程专业研究生开展校外实践调研活动

作者:tw003 发布时间:2016-12-27 点击数:

为进一步加强我校研究生实践性教学,提高我校研究生服务地方经济社会发展的契合度,2016年12月23日,祁俊生教授组织我校环境与化学工程学院梁克中教授、汪开拓博士及11名环境科学与工程专业研究生赴国家级经开区——万州区经济技术开发区开展校外实践调研活动。

在万州经开区九龙园污水处理厂,调研组对该厂污水管网、调配控制系统、奥贝尔氧化沟、曝气生物滤池等生化处理系统、污水处理能力提升等关键技术环节进行了实地了解。就目前面临的技术问题与工厂技术人员进行了深入详细的交流。

在万州经济技术开发区管委会,负责人详细介绍了万州经开区“一区三园”的空间布局战略,及盐气化工、新材料新能源、纺织服装、机械电子、食品药品等五大重点特色产业的发展情况。万州经开区坚持“科学规划、生态发展、环保先行、依法管理”,切实践行“低碳、循环、绿色”的产业发展战略的新理念,对研究生今后学业发展方向和人生规划具有重要的指导意义。

在万州区城乡建设委员会的城乡规划展示厅,研究生们通过观看万州城市变迁的历史资料,深刻体会到了伟大的三峡移民精神,也为万州城市发展的美好未来所震撼。

环化学院研究生  刘雷

上一条:全国教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛初赛通知(第二届) 下一条:关于重庆三峡学院研究生“人文·探索·实践”活动获奖情况的通知