学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

关于研究生三下乡活动的总结

作者:tw003 发布时间:2016-07-10 点击数:

为期五天的“三下乡”活动,到今天为止就结束了。在这次活动中,我们了解了茅谷社区桃林发展的现状、所遇到的问题以及桃林发展对茅谷社区居民生活的影响通过这次社会实践活动,感到无论从思想认识方面还是社会实践方面,都有很大收获

一、“三下乡”活动出征

产业调研小组冒着烈日,秉着“立足茅谷特色,促进产业发展”的理念,从学校出发,开始 “三下乡”活动。

 

二、问卷调查

调研小组在本次调研活动中采用了两份调研报告,其一是关于种植户的一份问卷调查,目的在于调查桃果种植规模、发展现状和发展面临的问题;其二是针对附近村民的一份问卷调查,目的在于调查桃果种植业的发展对于周边居民的经济、就业和环境的影响。以下是对种植户和村民进行走访与问卷调查。

    

三、志愿服务

    调研小组在进行产业调研的同时,也做了一些志愿服务,为茅谷社区居民做一些力所能及的事情。下面是小组成员为留守儿童扎辫子。

    

四、“三下乡”活动汇报

组长对产业小组所做的工作进行了汇报,虽然“三下乡”活动暂时告一段落,但是我们会把后续工作做好,交出一份高质量的调研报告。

 

学校组织安排的三下乡社会实践活动,无论是对于社会还是对于参加活动的小组成员本身至对促进万州区天城镇茅谷社区桃木种植业的有益发展,都是具有十分重要的现实意义。

 

供稿人:傅余  卿川  逯全波  黄兴容

上一条:关于确认“研究生人文探索实践”系列文学及学术作品不存在学术不端行为的通知 下一条:青春三下乡,我们在路上

关闭