学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> “三助”管理 >> 正文

关于开展研究生“三助”岗位申报与聘用工作的通知

作者:tw003 发布时间:2016-09-05 点击数:

校内各有关单位,全体在校研究生:  

根据《重庆三峡学院关于印发研究生三助工作实施细则的通知》(三峡学院文〔2014169)文件精神,学校决定启动研究生三助岗位申报及聘用工作,现将具体要求通知如下:  

一、岗位设置计划  

助研岗位:由导师、课题组、学科和科研基地根据需要由所在学院设置。设岗数量以实际研究生规模为上限其中,文学院省部级重点学科助研岗位不低于1个,环境与化学工程学院省部级重点实验室助研岗位不低于2个,电子与信息工程学院学科助研岗位不低于1个。  

助管岗位:校内各二级单位均可以根据需要申报设置研究生助管岗位。此次全校核定助管岗位数为5个。  

助教岗位:各学院评教排名在前40%的副教授及以上职称教师均可设助教岗位。设岗数量不低于应设岗位数的50%,以实际研究生规模为上限。  

工作程序  

(一)岗位申报  

9月21日—26日,各设岗单位(导师、重点学科、课题组、工程中心)组织填写《重庆三峡学院研究生“三助”岗位需求表》(见附件1),在规定的时间内将电子版及纸质版提交至研究生“三助”工作领导小组办公室。  

(二)岗位审定  

9月27日—28日,学校研究生“三助”岗位领导小组审定岗位设置、聘用条件及津贴标准。  

(三)岗位公示  

9月28日—30日,研究生工作部对审定的“三助”岗位进行公示,公示内容包括岗位名称、数量、津贴标准、聘用条件、联系方式、考核方式等信息。  

(四)岗位聘任  

10月6日—8日,研究生征得导师同意后,填写《重庆三峡学院硕士研究生三助岗位申请表》(附件2),提交给设岗单位(导师、重点学科、课题组、工程中心)。各设岗单位负责人组织自行岗位聘任工作。聘任工作完成后,各设岗单位(导师、重点学科、课题组、工程中心以所在学院一并汇总)填报《重庆三峡学院硕士研究生三助岗位汇总表》(附件3),签署应负担经费数额及经费卡号的明确意见后,将电子版及纸质版提交至研究生“三助”工作领导小组办公室。  

三、岗位培训  

各设岗单位应安排专门时间对受聘研究生进行统一岗前培训,培训内容包括工作职责、岗位要求、劳动纪律、学校有关文件规定等,告知研究生具体的上岗时间不参加培训者,不予安排上岗   

四、岗位津贴  

(一)助管岗位津贴标准为300/月,每年按照10个月发放,经费由学校承担;助研岗位津贴标准为200—300/月,每年按12个月发放,助教岗位津贴标准为10/标准课时。助研和助教岗位津贴由学校和设岗单位各承担50%  

(二)学校设立研究生三助经费专门账户。学校研究生三助工作领导小组办公室将按照聘用的岗位数和津贴标准,由计划财务处将学校、设岗单位和导师将各自应负担的经费一次性划拨至该账户。  

(三)助管和助教岗位津贴每学期按5个月发放,助研岗位津贴每学期按6个月发放。如果不符合满月标准的工作量,则按实际完成比例发放。  

(四)各用人单位逐月填报《重庆三峡学院研究生三助津贴发放表》(附件4),由学校研究生三助工作领导小组办公室审批汇总后报学校计划财务处,核发至研究生本人。最后一个月的津贴应经过考核,评定为合格后发放。  

、工作要求  

(一)各单位应优先考虑经济困难的研究生担任三助工作。  

(二)研究生担任助教、助研、助管,有利于提高研究生综合素质,对于促进研究生全面发展、健康成长成才有着重大意义。各单位要采取切实措施,积极推进研究生三助工作,使之真正成为育人和资助并举的有效形式。  

(三)各单位应将研究生三助工作纳入本单位日常工作管理,按照《重庆三峡学院关于印发研究生三助工作实施细则的通知》(三峡学院文〔2014169文件精神,认真执行研究生三助申请、聘用、考核和津贴发放等工作  

   

学校研究生“三助”工作领导小组办公室联系方式:  

联系人:廖小华 陈畅  

联系电话:023-58105717  

电子邮箱:591654100@qq.com  

地址:沙龙校区第二行政楼305室 研究生工作部研究生管理办公室  

   

   

附件:  

1.《重庆三峡学院研究生“三助”岗位需求表》  

2.《重庆三峡学院硕士研究生三助岗位申请表》  

3.《重庆三峡学院硕士研究生三助岗位汇总表》  

4.《重庆三峡学院研究生三助津贴发放表》  

5. 关于印发研究生“三助”工作实施细则(试行)的通知  

研究生工作部  

201695  

上一条:关于14级硕士研究生三助岗位津贴发放的通知 下一条:关于14级硕士研究生三助岗位津贴发放的通知

关闭