学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文

研究生工作部组织召开2015-2016学年度研究生学业奖学金评审会议

作者:tw003 发布时间:2016-10-19 点击数:

2016年10月17日,重庆三峡学院研究生工作部在沙龙校区第一行政楼101会议室组织召开了2015-2016学年度硕士研究生学业奖学金评审会议,研究工作部部长杨、培养学院教师代表、研究生工作部代表、研究生代表以及研究生监督代表等20余人参与了本次评审会,研究生管理办公室主任佟星主持会议。

研究生工作部杨勇部长对2015-2016学年度各类奖学金评定工作提出了总体要求。他指出研究生学业奖学金是全体研究都很关注的事情,关乎到每位学生的切身利益,研究生工作部对此高度重视,本次评审一定要秉承公开、公平、公正的原则,认真核准每一位申请者的各项成绩和成果,确保准确性。他介绍了本次申请学业奖学金的基本情况,本次学业奖学金的申请人数为92人,分别评审基本奖学金、优秀奖学金和单项奖学金,其中单项奖学金设优秀学生干部奖、社会实践奖和特困生奖学金,占全体研究生的10%,即每个单项奖最多评9人。他针对前期了解和反映的情况,对相关文件做了详细说明,强调要认真学习文件的相关精神,严格执行,并强调重庆三峡学院研究生奖助学金的评审能够在复杂的外部环境下始终秉持一贯的优良作风,是难能可贵的,要继续发扬优良的作风。

培养学院教师代表就研究生思想道德等日常表现进行了汇报,介绍了每一位研究生的学习、生活、科研等情况,表达了对研究生平时表现的充分肯定,也体现了教师与学生的深厚感情。

评审会上,辅导员与9名代表组成的德育小组对全体研究生的德育成绩进行了评分,并由监督代表汇总计算。科研、学习和社会实践等板块的成绩在培养学院代表的带领下逐一审核并汇总。经过一整天评审,本次评审会议核准了每位同学的综合成绩并汇总排序。最后,评审组对单项奖学金进行了投票表决。至此,2015-2016学年学业奖学金的评审工作取得圆满成功。

上一条:关于申请2015-2016学年国家奖学金的通知 下一条:关于评定2015—2016学年度研究生各类奖学金的通知

关闭