学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 正文

关于推荐2017届校级和市级优秀毕业研究生的通知

作者: 发布时间:2017-04-19 点击数:

各研究生培养单位及毕业研究生:

按照《中共重庆市委教育工委 重庆市教育委员会关于评选通报普通高等教育优秀大学毕业生和优秀毕业研究生的通知》(渝教工委〔201428号)文件要求,现将推荐2017届重庆市优秀毕业研究生的有关事宜通知如下:

一、推荐为校级优秀毕业研究生的基本条件:

1. 具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值体系;在校期间未受过任何处分。

2. 学习勤奋,成绩优良。在校期间各科均无补考或重修;至少获得1次校级及以上优秀奖学金,或单项奖学金等荣誉称号;毕业论文或毕业设计水平较高。

3. 积极参加社会实践和课外学术科技等活动。获得1次省部级及以上(含重庆市教委主办的学科竞赛活动)相关奖励;或发表过北大核心及以上学术论文;或主持过省部级及以上研究生科研创新项目。

4. 积极参加体育锻炼和文娱活动,身心健康。

5. 到西部或基层等条件艰苦的地方或行业就业的优先考虑。

二、推荐校级优秀毕业研究生的程序:

1. 自主申报。2017年4月20日之前,由研究生本人对照评选条件自主申报,并填写《重庆市2017年普通高等教育优秀毕业研究生评选推荐表》(此表不另加附页,主要事迹及获奖情况请严格对照条件逐一填写),提交至党委研究生工作部。

2. 资格审核。2017年4月21日之前,研究生工作部对申报者进行资格审核。审核情况,在法定范围内公示。

3. 指标分配。按照毕业研究生总数的10%核定优秀毕业研究生指标。2017届我校毕业研究生总人数64人,本次推荐为校级优秀毕业研究生的指标为7人,其中,2014级学术型研究生推荐优秀毕业研究生3人,2015级专业型研究生推荐校级毕业研究生4人。

4. 民主推荐。2017年4月22日—23日,由研究生管理办公室全体教师、2017届全体毕业研究生在通过资格审核的申报者中,以无记名打分方式进行民主推荐。研究生管理办公室全体教师推荐权重为40%,全体毕业研究生的推荐权重为60%。

5. 校长办公会审定后上报市教育工委。

三、推荐为市级优秀毕业研究生的条件和程序

由研究生工作部严格按照渝教工委〔201428号文件执行。推荐为市级优秀毕业研究生的,必须首先获得校级优秀毕业研究生基础上择优推荐。我校2017届推荐为市级优秀毕业研究生的指标为1名。

 

                                   研究生工作部

2017418

 

上一条:中共重庆三峡学院委员会关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定 下一条:关于评选2016年研究生优秀党员的通知

关闭