当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 支部建设 >> 正文

风正帆悬再起航,凝心聚力谱新章——研究生处党总支书记上党课

作者: 发布时间:2018-12-03 点击数:

为进一步学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实组织生活制度,1129日下午,研究生处党总支书记欧岚分两个阶段为全体党员、预备党员和入党积极分子上了一堂深刻党课。

第一个阶段中,欧书记从学术诚信的内涵意义、学术不端的类型及认定、相关法律法规解读、学术失信的反面案例等方面进行了研究生诚信教育,强调学术诚信反映的是一个人的信仰、价值和需求,要求每位研究生党员、预备党员和入党积极分子以“诚信”为初心,牢记“学术”的使命,不但要在科研学习道路上求真求实,更要敢于同学术不端行为作斗争,在研究生群体中引领树立学术诚信风气。

第二个阶段中,欧书记开展了意识形态方面的教育,要求全体研究生党员、预备党员和入党积极分子提高思想认识、认清内外形势;站稳政治立场,明确方针政策;担当责任使命,维护安全稳定,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态而努力学习、工作、奋斗。

党课结束后,同学们表示此次党课结合了学生党员的学习、工作和思想实际,既有理论深度、实践力度和情感温度,又听得认真、学得明白、记得牢靠,对自身的政治素质和党性觉悟有很大提升。

上一条:研究生处党总支举办党风廉政警示教育学习活动暨2018年下半年拟发展研究生党员集中谈话会 下一条:研究生处党总支针对党校学员开展党课学习和党性实践教育活动