当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 支部建设 >> 正文

研究生处党总支针对党校学员开展党课学习和党性实践教育活动

作者: 发布时间:2018-11-02 点击数:

11月1日,研究生处党总支在明辨1栋215教室开展了党课学习和党性实践教育,全体72期入党积极分子培训学员及第2期发展对象培训学员参加,旨在加强培训学员对党的知识学习,提高思想认识和政治站位。

陈畅老师针对“为什么入党”、“入党条件是什么”以及“如何坚定信念,加强党性修养”三大问题开展了党课学习,组织学员分组交流、积极思考、踊跃讨论,并推选小组代表上台发言。随后,全体学员集中观看了“十九大召开的背景及意义”、“新时代的历史方位及历史使命”等党课视频。

最后陈畅老师特别强调,入党是一件光荣且严肃的事情,必须加强自我学习、端正入党动机,提高党性修养,严格以党员的标准要求自己,积极帮助和引领身边的同学,充分发挥榜样示范作用。学员们表示,通过此次党课学习和党性实践教育活动,感受到了党的光荣艰辛历史,加深了对党的认识,明确了党员的责任义务,对在党的领导下的中国取得的举世瞩目成就表示敬佩和自豪,更加端正了入党动机、坚定了入党信念。

上一条:风正帆悬再起航,凝心聚力谱新章——研究生处党总支书记上党课 下一条:研究生处党支部发展党员计划表(模板)