学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 支部建设 >> 正文

研究生处党支部召开预备党员转正答辩会

作者: 发布时间:2017-05-22 点击数:

 

为全面落实学校党委关于“推优入党六步法”,严格入党程序和标准,增强新党员的政治责任感,2017522日,研究生处党支部在图书馆七楼会议室组织召开了预备党员转正答辩会。大会由支部组织委员陈畅老师主持。

本次研究生预备党员转正答辩会分为四个阶段。第一个阶段,所有要求转正的预备党员依次上台做3分钟的思想意识、学习、工作和生活等四个方面的自我陈述,全面展示各自在考察期间的思想行为表现情况。第二个阶段,由该预备党员的两名介绍人详细向大会介绍他的思想及日常表现,及本人的意见。第三个阶段,与会的所有正式党员逐一对他们在考察期间的表现进行公开评议。最后阶段就是采用无记名投票方式,票决出向上级党组织建议接受为正式党员的名单。

本次大会应到正式党员66名,实到正式党员40名,达到应到会正式党员半数以上的要求。答辩会共发放表决票40张,收回表决票39张,其中有效票39张。根据票决结果,本次支部大会全面通过了6名预备党员的转正申请。

 

研究生处党支部

2017522

 

上一条:2017届毕业研究生党员专题组织生活会举行 下一条:党员发展对象基本情况表、预备党员转正审查情况表 模板(学生、教师)

关闭