学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学科学位 >> 学科管理 >> 正文

市学位办指导我校自主设置目录外二级学科工作

作者:jg054 发布时间:2014-07-31 点击数:

 

7月29日,重庆市学位委员会办公室在市教委第七会议室组织专家评审会,邀请 重庆大学方祯云教授、重庆邮电大学杜惠平教授、重庆大学曾孝平教授、重庆大学邵毅敏教授、西南大学刘光远教授、西南大学廖晓峰教授、重庆邮电大学陈前斌教授等专家对我校自主设置目录外二级学科的论证方案及相关材料进行评审。市学位办主任、市教委学位管理与研究生教育处处长陈渝,我校副校长杨季冬出席会议。研究生处处长刘正学、科研处处长谭泽富、电子与通信工程学院院长聂祥飞等参加会议。会议由专家组组长 方祯云教授主持。
陈渝处长指出,我校作为新升格的硕士学位授权单位,在学位点建设及学科建设方面取得了较好的成绩,此次开层的目录外二级学科设置工作,对整合学院资源,打造优势、特色学科等起到积极作用;她希望专家坚持标准、严格评审,确保结果公平、公正;她表示市学位办将进一步支持我校学科建设和学位点建设。
专家组听取 了自主设置目录外二级学科机电系统 电子技术、非线性电子学的论证报告,审阅了相关材料,通过质询和讨论,认为:拟设置的两个目录外二级学科具有明确的培养定位,学科内涵清晰,学科的设立符合重庆经济社会发展和学科专业布局的要求;具备硕士研究生培养条件,师资队伍、教学设备、科研平台等满足硕士研究生培养要求;培养目标明确、培养方案可行、教学计划合理、生源和就业前景预期好。专家组一致同意我校电子科学与技术一级学科下自主设置机电系统电子技术、非线性电子学两个目录外二级学科。

上一条:关于组织申报市级研究生教改项目的通知 下一条:我校喜获两个硕士专业学位授权点

关闭