学校首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学科学位 >> 学科管理 >> 正文

我校新增两个目录外硕士学术学位二级学科授权点

作者:jg054 发布时间:2014-09-16 点击数:

根据教育部办公厅《关于印发<授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置实施细则>的通知》、国务院学位委员会办公室《关于做好授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置工作的通知》精神,研究生处结合学校学科建设及学位授权点建设的实际,组织开展了自主设置目录外二级学科相关工作。

经过学科申报、学校审核、校学位评定委员会审定、校外同行专家评审、国务院学位办网站公示、国务院学位办审批等程序,我校电子科学与技术一级学科硕士学术学位授权点下,依托机械工程学院的机电系统电子技术、依托数学与统计学院的非线性电子学两个学科成功增设为目录外硕士学术学位授权二级学科(研究生招生专业)。至此,我校硕士学术学位研究生招生专业达到10个。

学校相关负责人表示,两个二级学科的成功设置,优化了硕士学位授权点结构,为学校在新形势下开展硕士学术学位授权点建设明确了方向,为进一步整合学院资源、优化学科结构、打造特色优势学科专业群等工作打下了坚实的基础。希望各二级学院认真学习相关成功经验,积极做好学位授权点建设规划,提前做好2015年目录外二级学科设置及专业学位授权领域的新增工作。

(研究生处)

上一条:【学科建设】我校新增两个目录外硕士学术学位二级学科授权点 下一条:关于组织申报市级研究生教改项目的通知

关闭