站点搜索

站内搜索:

重庆三峡学院教师公派留学外语培训及考试资助办法

发布人:资讯来源: 发布时间:2017-12-23点击数量:

为进一步提高我校教师申报公派留学项目的积极性,参照《重庆三峡学院关于印发教师培训管理规定的通知》(三峡学院人〔201355号)文件精神,结合我校工作实际,特制定本办法。

一、资助对象

因公派出国留学、访学、进修等项目而必须参加外语培训或外语水平考试,且被录取、派出、顺利完成公派项目,最后按期返校工作的教职工。

二、资助标准

(一)在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训的,资助每期培训学费不超过5000元,每期培训住宿费不超过2000元。在国内其他机构参加相关语言培训的,资助每期培训学费不超过5000元,不资助住宿费。

(二)一次外语水平考试的基本考试费。外语考试种类以国家留学基金委员会发布的《国家留学基金资助出国留学外语条件》为准。

(三)学校至国内培训或考试地点的一次往返差旅费。

(四)由录取单位指定培训或考试的,所产生的费用按录取单位的相关通知标准核销。

三、资助要求

(一)申请者在参加培训或考试前,须在对外合作与交流处提前报备培训/考试计划、相关出国计划等。未提前报备的,不予资助。

(二)申请者须在完成所有出国任务并返校后,持销假条、相关有效票据和证明,经对外合作与交流处审核,方可申请相关资助。资助以票据核销的方式进行。

(三)申请资助的外语培训或外语考试须取得外语合格证明,且该证明确系所参加公派留学项目的必须要求。如同时参加外语培训和外语水平考试的,所参加的培训项目必须与所参加的考试一致。

(四)同一公派留学项目只能申请一次资助。

四、本办法所涉及经费从学校教师培训经费列支并纳入管理。

五、其他未尽事宜按相关人事、财务制度执行。

六、本办法自颁布之日起施行,由对外合作与交流处负责解释。

下一条:外事规章制度

关闭

重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 招生咨询:023-58102264 就业联系:023-58102054 sxxyjyb@126.com
重庆三峡学院版权所有 渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2012