站点搜索

站内搜索:

新区建设指挥部关于进一步规范日常管理工作的意见

发布人:yb017资讯来源:未知 发布时间:2017-01-21点击数量:

新区指挥部〔20085

                                                                                          

                                                                                                          

新区建设指挥部关于印发进一步规范指挥部日常管理工作的意见的通知

 

 

指挥部各部门:

经新区建设指挥部第二十五次工作例会审定,同意《新区建设指挥部关于进一步规范日常管理的意见》。现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

                                     

 ○○八年四月十九日

 

 

 

新区建设指挥部关于进一步规范日常管理工作的意见

 

 

为进一步规范指挥部办事议事等日常工作行为,强化日常管理,加强指挥部各部门信息沟通,确保指挥部工作规范化、制度化,根据指挥部工作实际,特制定本意见。

一、加强指挥部日常事务性文书和有关经济文书的管理

(一)以指挥部名义正式行文,除指挥部综合性工作的专项公文由办公室拟稿外,其他单项性公文由各经办部门拟稿,按照公文签发程序办理(具体程序为:经办部门拟稿——填写公文签发单并注明拟稿部门和拟稿人——经办部门负责人在核稿栏下方签署意见——指挥部办公室负责人核稿并拟定会签人和签发人——会签人会签和签发人签发——办公室核编文号、印发、存档)。

(二)由指挥部办理以学校名义对内对外正式行文,除指挥部综合性等工作的专项公文由办公室拟稿外,其他单项公文由各经办部门拟稿,按照公文签发程序办理(具体程序为:经办部门拟稿——填写公文签发单并注明拟稿部门和拟稿人——经办部门负责人在核稿栏下方签署意见——指挥部办公室负责人核稿——学校办公室负责人核稿并拟定会签人和签发人——会签人会签和签发人签发——学校办公室核编文号——指挥部办公室印发、存档)。

(三)以指挥部或学校名义的各类新校区建设的经济文书(合同、协议等)的拟稿、审签、签定和管理程序为:指挥部各经办部门拟稿——征求指挥部相关部门负责人意见后进行修改完善——送指挥部和学校领导核稿后定稿——经办部门会同指挥部办公室与乙方签订正式合同(协议)——经办部门存档并向指挥部办公室送原件一份留存备查。

(四)关于各类纪要管理问题。除指挥部综合性会议纪要由指挥部办公室拟稿外,其他单项事务专题会议纪要,由各经办部门拟稿,签发程序为:经办部门拟稿——填写公文签发单并注明拟稿部门和拟稿人——经办部门负责人在核稿栏下方签署意见——指挥部办公室负责人核稿并拟定会签人和签发人——会签人会签和签发人签发——办公室核编文号、印发、存档。

(五)关于各类工程技术材料及现场签证等文书由各经办部门按相关规定办理并自行存档。

二、提高决策的科学性和议事质量

(一)指挥部工作例会议事规则

1、例会议事范围:审订新校区总体发展规划和总体工作计划(年度工作计划和阶段性工作计划等)并报学校批准后组织实施;审定指挥部内部管理的各项规章制度;拟订工作人员配备方案并报学校批准;审定新校区规划设计、工程招投标方案、物资设备采购方案、工程管理重大问题等并报学校批准后组织实施;定期总结通报新校区工作进展情况和指挥部各项任务落实完成情况;指挥部其他需要指挥部例会研究和讨论的事项。

2、例会议事程序:由指挥长主持或由指挥长委托副指挥长主持,副指挥长和指挥部各部门负责人参加,指挥部内其他参会人员根据讨论研究的问题由指挥长或副指挥长临时确定。例会的安排和组织由指挥部办公室负责。例会议题由承办部门提交分管领导(指挥长或副指挥长)审核并签署意见后交指挥部办公室汇集协调后,报指挥长审定后上会。例会的召开时间,由指挥长根据工作实际进行安排(原则上每周召开一次),由办公室组织并将议定事项形成会议纪要,以备查考。

(二)指挥部专题会议议事规则

1、专题会议议事范围:除指挥部工作例会议事范围外的因工作实际需要由指挥长或副指挥长召集相关人员讨论和议定的事项,专题会议原则一题一议。

2、专题会议议事程序:专题会议由指挥长主持或由指挥长委托副指挥长主持并确定参会具体人员。议题由承办部门提交分管领导(指挥长或副指挥长)审核并签署意见,确定是否召开专题会议。专题会议的安排和组织由承办部门负责,原则上办公室负责人应参加专题会议。专题会议承办部门须在会后二日内将议定事项形成会议纪要,以备查考(会议纪要审签印发按前述流程办理)。

(三)其他事项的议事规则

除指挥部工作例会和专题会议议定范围外的其他事项,原则上采取会签的方式处理,即由责任部门对承办的事项形成书面材料并提出倾向性意见或建议送相关部门会签后送指挥长或副指挥长审签,各会签和审签人必须签署明确的意见或建议,承办部门根据会签和审签意见进行办理并对会签原始材料进行存档。对外来文件或有关需办理、传阅的材料的处理,按照学校公文处理办法办理,除如招标等工作涉及需保密的材料由承办部门自行传阅处理外,其他文件或材料原则上均由指挥部办公室负责传阅和协调处理。

(四)保密工作的原则

按照学校文件、会议保密的有关规定,保密事项在保密期内不得外泄,加强文件材料的保管,不得损坏、损毁和遗失。

三、做好日常信息工作

指挥部各部门要加强信息工作,建立完善工作日志制度,做好涉及新校区工作阶段性成效、学校对新校区重大事务的决定、校外上级部门、相关单位或兄弟院校领导来校来访、政府及职能主管部门对新校区相关事项的各类批文、各项合同的签定、设计及勘察等活动成果的提交及各项工程的开工(实施)、阶段性完工、竣工等重要活动信息的收集、整理、沟通和交流,并及时将信息送指挥部办公室,以便工作总结、工作简报编发及大事记的记载。凡以指挥部或学校名义对外发布的各类信息(含招标公告)必须经指挥部领导审核并签署意见后由指挥部办公室统一发布。

 

上一条:2014年百安校区建设工作计划要点 下一条:重庆三峡学院新校区图书馆建筑设计方案招标

关闭

重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 招生咨询:023-58102264 就业联系:023-58102054 sxxyjyb@126.com
重庆三峡学院版权所有 渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2012