站点搜索

站内搜索:

新区建设工程物资(材料)及设备采购工作程序

发布人:yb017资讯来源:未知 发布时间:2017-01-21点击数量:

新区指挥部〔20091

                                                                                          

 

                                                                                                          

新区建设指挥部

关于印发新区建设工程物资(材料)及设备

采购工作程序的通知

 

 

指挥部各部门:

经新区建设指挥部审定,同意《新区建设工程物资(材料)及设备采购工作程序》。现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

                                     

 ○○九年二月十日

 

 

 

 

新区建设工程物资(材料)及设备采购工作程序

 

一、申报清单

在新区建设施工中,甲供物资(材料)及设备和定质定价的物资(材料)及设备,由施工单位根据工程进度需求,提前一个月填写《重庆三峡学院新区建设物资(材料)及设备考察申报清单》或增减申报清单,施工单位加盖公章并签字,监理单位加盖公章并签字,工程部负责人及现场代表签字,物资采购部按申报清单进行市场考察。

二、物资采购部根据实际情况,采用校园网发布采购公告信息并组织报名。

三、市场考察

物资采购部牵头、工程部、财务部、纪检组和分管指挥长参加市场调研和认质认价考察,物资采购部做好拟采购物资(材料)及设备的取样和封存工作,形成市场调查报告,填写《重庆三峡学院新校区建设考察物资(材料)及设备定价表》作为签订合同和办理结算的依据。

四、编制招标文件

甲供物资(材料)及设备按照考察定价申报清单提供的技术指标和定质定价集体审定结果形成的纪要,编制招标文件,送工程部、财务部、纪检组和分管指挥长签字,报指挥长审批,按政府采购程序招标。

五、签订合同

(一)甲供物资(材料)及设备的合同由物资采购部起草,送工程部、财务部、纪检组签字,报分管指挥长审定后正式签发。甲供物资(材料)及设备的合同一式五份,其中物资采购部归档一份,工程部、财务部各一份用于办理结算,施工单位和供货单位各一份。

(二)由甲方定质定价的物资(材料)及设备合同,由施工单位与供货商签订(以定质定价纪要为准)合同一式五份,施工方一份、工程部一份、财务部一份、物资采购部一份、供货单位一份,作为办理结算的依据。

六、验收

甲供物资(材料)及设备和定质定价物资(材料)及设备的验收由物资采购部、工程部负责,施工单位、监理单位共同参加。验收内容及程序为:

(一)认真仔细核对品牌(如果有)、品种、规格、是否与所取样品相符。

(二)核对实际数量。

(三)分别在验收单上签字,物资采购部做好验收记录。

(四)监理单位检查合格证并抽样送检。

七、卸货费用及货款支付

(一)甲供物资(材料)设备及卸货的相关费用,按供货合同的约定办理(由施工单位组织卸货)。物资采购部根据工程部签字,指挥长审批的供货发票、供货合同和验收单到财务部付款。

(二)属学校定质定价,由施工单位与供应商签订合同的物资(材料)设备及卸货等相关费用,由施工单位先支付(由施工单位组织卸货),施工单位凭学校市场考察定质定价纪要、供货合同和验收单等相关凭证在工程费中统一结算。

八、物资(材料)及设备质量争议处理

在验收中对不符合质量标准的物资(材料)及设备或与样品明显不符的物资(材料)及设备以及与招标决定的品牌不符的物资(材料)及设备,不得用于工程。按以下方式处理:

(一)退还更换

1.属甲供物资(材料)及设备由物资采购部负责通知供货商退货,更换符合要求的材料物资。

2.属学校定质定价,施工单位负责采购的物资(材料)及设备,由工程部负责通知施工单位退货,更换符合要求的物资(材料)及设备。

(二)质检

施工单位在使用过程中出现质量争议,应及时通知甲方工程部和物资采购部人员到现场了解情况,对质量有疑问和有争议的物资(材料)及设备,由物资采购部和监理单位再次送相关质检机构检测,检测结果作为对该批材料的处置依据。其检测费用在工程费中统一结算。

九、本程序从颁布之日起正式实施。

 

上一条:2014年百安校区建设工作计划要点 下一条:重庆三峡学院新校区图书馆建筑设计方案招标

关闭

重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 招生咨询:023-58102264 就业联系:023-58102054 sxxyjyb@126.com
重庆三峡学院版权所有 渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2012