站点搜索

站内搜索:

重庆三峡学院政府采购招标工作运行步骤

发布人:gz005资讯来源:未知 发布时间:2017-01-21点击数量:

 

 
采购
方式
 公开招标 竞争性谈判 询价采购
序号
运行步骤
备注
1
前期准备
1、通知校领导、计财、监察、审计、使用单位相关人员招标地点和时间;
2、协调到区财政抽评标专家事宜,确定工作用车。
2
到区财政抽评标专家
指定专人负责,监察处监督。
3
投标人报到、交投标保证金,发招标文件等。评标专家签到。
安排工作人员接待,开标前30分钟到场。
4
开标
1、宣布开标会开始。介绍参加开标会的现场监督人员、工作人员,根据“报到及文件接收登记表”宣布参加投标的供应商名单;
2、宣布招标、评标纪律和有关注意事项;
3、由投标人推选2名代表与监督人员一起,现场检查报价文件密封情况并作记录;
4、请投标人确认对招标书内容无异议。
5
唱标
1、主持人宣布开标后,由现场工作人员按任意顺序对投标人的标书当众进行拆封,由唱标人员对其投标包号、投标总价以及投标人名称进行宣读。同时,工作人员将“开标一览表”投影在屏幕上,打印“开标一览表”并由投标人签字确认;
2、唱标人员在唱标过程中,如遇有字迹不清楚的,应即刻报告主持人,经现场监督人员核实后,主持人立即请投标人代表现场进行澄清;
3、宣布开标会结束。主持人宣布开标会结束后,所有投标人代表应立即退场。
6
评标
1、投标文件初审(包括资格性检查和符合性检查);
2、澄清补遗等有关问题;
3、比较与评价;
4、推荐中标供应商名单。
7
定标
根据评标专家组推荐顺序确定中标供应商。
8
编写评标报告
 
9
预公示和公示
指定专人负责,政府采购网上预公示3天、公示3天。
10
发布成交公告,中标通知书
指定专人负责。
 


开标纪律
 
1、全体与会人员关闭通讯工具,严禁大声喧哗,交头接耳。
2、投标人代表若确需离开会场,须通知工作人员。
3、投标人代表若应唱标人要求确认唱标是否正确,须高声回答。
4、投标人违反会议纪律,将影响该单位评标信誉。
5、在开标过程中,允许录音、记录、摄影和照相,但不解答问题,不准查阅标书。
6、评标期间,需要澄清疑问的投标人要听从工作人员安排,按时到指定地点接受询标。
7、各投标人要遵守职业道德,不得诋毁其他投标人,严禁串通投标,反对不正当竞争。


 
评标纪律
 
第一条 评标委员会成员应严格履行评标职责,遵守评标纪律,恪守职业道德,独立、客观、公正地提出评审意见,并对自己的评审结论承担责任。
第二条 评标委员会成员不得私下接触投标人,不得接受投标人馈赠或其它好处。
第三条 凡参与评标、监督评标的人员,不得对任何人透露评标过程中对投标文件的评审和比较情况,中标候选人的推荐情况,以及与评标有关的其它信息。
第四条 评标委员会成员与招标人、投标人有利害关系的应主动回避,不得相互串通、询问评审情况。
第五条 评标委员会可以要求投标人对投标文件含义不明确的内容作必要的澄清或说明,但澄清或说明不得超出投标文件范围或改变投标文件的实质内容。
第六条 进入评标区所有人员必须将手机、无线上网卡等通讯工具统一交工作人员保存。

上一条:重庆三峡学院政府采购工作程序 下一条:物资设备招投标信息

关闭

重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 招生咨询:023-58102264 就业联系:023-58102054 sxxyjyb@126.com
重庆三峡学院版权所有 渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2012