站点搜索

站内搜索:

应征入伍学生学费补偿、贷款代偿、学费减免申办程序

发布人:xs007资讯来源:未知 发布时间:2017-01-21点击数量:

 一、申办分类

1.退役士兵(退役之后参加高考考入我校的学生)

下载《普通高等学校退役士兵学费资助申请表》,申请减免学费,但必须办理相应手续,ÿ年一报。

2.应届毕业生、往届毕业生、在校生征兵入伍

下载《高校学生应征入伍学费补偿贷款代偿申请表》,按照表格里的流程办理:计财处——学生处资助中心——批准入伍的地县级人民政府征兵办公室——高校复核,最后将表格(一式两份)以及应征入伍通知书复印件交回我校学生处资助管理中心,以便上报重庆市教委。

3.退役复学

下载《高校学生退役复学学费减免申请表》,按照表格流程办理:计财处——学生处资助中心——退役安置地县级人民政府征兵办公室——高校复核,最后将表格(一式两份)以及退役证书复印件交回我校学生处资助管理中心,以便上报重庆市教委。

二、注意事项

1.申请表通过大学生征兵报名系统在线填写并打印,手填及复印无效。

2.补偿标准:凡是在201471日之后应征入伍服义务兵役的学生均按照全日制本专科学生ÿ人ÿ年最高不超过8000元(当年学费低于8000元按实际收费标准申请补偿),全日制研究生ÿ人ÿ年最高不超过12000元(当年学费低于12000元按实际收费标准申请补偿)。

3.申办时间:凡是应征入伍和退役复学的学生请在当年尽快办理,补报只限定于前一年,错过时间不予办理。

 

 

上一条:生源地信用助学贷款政策

关闭

重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 招生咨询:023-58102264 就业联系:023-58102054 sxxyjyb@126.com
重庆三峡学院版权所有 渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2012