站点搜索

站内搜索:

重庆三峡学院 东南大学联合培养土木工程 会计学专业学生选拔有关事宜

发布人:资讯来源: 发布时间:2014-03-20点击数量:

根据《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》(教高〔2010〕1号)及教育部办公厅2010年3月19日下发的《关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知》文件精神,我校与对口支援高校东南大学友好协商,采用“1+2+1”模式联合培养本科生。现将2013级联合培养学生选拔的有关事宜公布如下:
1 .对录取为重庆三峡学院土木工程、会计学专业新生,入学后经本人自愿报名参加学校统一组织的《英语》、《数学》选拔测试,每个专业学生按照测试总成绩高低排序,遴选出80名学生组成建制班教学,执行单独的人才培养方案。
2 .各专业联合培养班学生选拔课程分别为:
土木工程专业:大学英语、高等数学、大学物理、大学计算机基础、线性代数、C语言程序设计、土木工程概论、工程力学(理论力学)、画法几何与CAD制图;
会计学专业:大学英语、大学计算机基础、经济数学、管理学原理、西方经济学、经济法、会计学原理。
3 .选拔课程学校统一组织考试,实施教考分离。
4 .大一第二学期课程考试时教学任务还未完成的,考试范围参考教学进度,任课教师需提供与教学进度相吻合的教学大纲、考试大纲至教务处。
5 .联合培养学生从建制班学生中选拔,按选拔课程的原始卷面总成绩进行排序(课程全部合格的学生按总成绩高低排序;课程全部合格学生人数不足30名, 1门课程不合格的学生再按总成绩高低排序,依此类推。总成绩、不合格课程门数相同,参考《中国近代史纲要》、《思想道德与法律基础》、《大学体育》成绩),排名前30名的学生进入联合培养班。
6 .联合培养班学生选拔程序公正公开公平,接受全校师生监督。
                                           
教务处
2013 年10月15日

上一条:重庆三峡学院本科人才培养方案

关闭

重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 招生咨询:023-58102264 就业联系:023-58102054 sxxyjyb@126.com
重庆三峡学院版权所有 渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2012