重庆三峡学院 土木工程学院 欢迎您!

资料下载

个别学生因特殊情况早出晚归寝室工作手续材料

  • 时间:2019-01-07
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

关于进一步做好个别学生因特殊情况早出晚归寝室工作

规范手续材料的通知

各二级学院:

为了进一步规范我校学生公寓管理工作,不断提高学生公寓的管理服务水平,强化学生公寓的育人功能,给学生提供安全、优质的服务,根据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》等有关要求,针对目前出现的个别学生申请进出寝室材料不规范和随意性,提出以下意见。

一、把握基本要求

学生宿舍和公寓是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。学生住宿管理事关学生人身安全和财产安全,关系到学校正常的教学、生活秩序,关系到学校和社会的稳定,也关系到我国高等教育的改革和发展。

全校学生应当自觉遵守公寓管理制度,遵守学校作息时间,促进身心健康,不得无故早出、晚归或夜不归宿。

各楼栋大门及门卫室严格按学生手册规定的时间执行(开门时间:早晨6:30,关门时间:晚上11:00),严控严管公寓秩序,严格通报和严肃处理违规行为,达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的目的。

二、明确工作原则

1、安全第一,预防为主。

2、以人为本,服务学生。

3、谁主管谁负责,谁审批谁负责。

4、家校联动,协同育人,把教育、管理、服务相结合,形成全员、全程、全方位育人的“三全”育人氛围。

三、把原则性和灵活性相结合,做好分类引导和正面教育工作

1、个别学生因特殊情况需早出或晚归公寓

由学生本人向所在二级学院提出申请,辅导员了解实际情况后联系学生家长并告知学生早出或晚归存在的安全隐患,在家长同意的情况下,报学工负责人审批,再报学生处公寓管理中心备案,由公寓管理中心协调安排。

2、个别学生因组织参加课外活动需早出或晚归公寓。

由学校活动组织单位填写申请表,所在单位负责人签字并加盖公章,同时征得学生所在二级学院意见,由学工负责人签署意见,后报学生处公寓管理中心备案,由公寓管理中心协调安排。

3、个别学生因夜间生病、家中突发状况等紧急原因需要早出晚归公寓

这类不能预见的客观情况,学生无法提前向二级学院提交申请的,特殊情况特殊处理。其一,可以由学生或受委托人到栋楼管理老师处,现场与辅导员老师电话联系,辅导员老师充分了解情况后确定是否同意,公寓管理中心根据辅导员老师意见予以安排,事后一天内补办纸质手续交公寓管理中心。其二,也可以由学生或受委托人电话向辅导员申请,辅导员充分了解情况后,电话或短信方式向公寓管理中心报备(需注明相关学生楼号、寝室号),公寓管理中心予以安排,事后一天内补办纸质手续交公寓管理中心。

四、其他

1、各二级学院应当坚持围绕学生、关照学生、服务学生,坚持“教育为主、惩罚为辅”的原则,加强对学生寝室行为的养成教育和寝室违规违纪行为的处理。

2、各二级学院应当本着对学生高度负责、对学校发展高度负责的精神,从严管理,严格控制签批假条,指导学生按要求规范、完整、准确填写材料,不完整或不符合要求的申请表,公寓管理中心将不予接收。

附件1 重庆三峡学院个别学生因特殊情况晚归(或提前外出)宿舍申请表(学生个人)

附件2重庆三峡学院个别学生因特殊情况晚归(或提前外出)宿舍申请表(二级学院/职能部门)

学生处

2018年10月15日

上一条:重庆三峡学院补办学生证申请表 下一条:土木工程学院学生请假条

关闭

联系电话:

023-58102281

版权信息:

地址:重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院土木工程学院

Copyright © tmgc@sanxiau.edu.cn All Rights Reserved