您的位置:首页 - 通知公告

学校召开本科教学审核评估动员大会

发布人:未知 发布时间:2016-11-11 16:52:21点击数量:

1110日,学校在百安校区二教104室召开了本科教学审核评估动员大会。学校全体校领导出席大会,学校中层干部、科级干部(含实验室主任、系主任)、教师代表、管理人员代表、后勤人员代表共400余人参加了本次大会。

会上,后勤人员代表程晓东、管理人员代表向春荣、干部代表吕政宝、教师代表胡帮勇分别发言,他们谈了对本科教学审核评估的认识,还表示一定在思想上高度重视,尽职尽责,全力做好本职工作,以良好的状态迎接专家的检查,为学校即将到来的本科教学审核评估贡献自身的力量。

学校校长张伟以《坚定信心 勇担使命 全力冲刺做到最好》为主题发表了讲话。他要求全体教职员工要高度重视,统一步调,团结一致迎接审核评估。他指出,从宏观层面看,接受审核评估,是大势所趋,是一项不能回避的重要工作。从学校层面看,本科人才培养质量是大学办学水平的最直接体现,为学生提供最好的本科教育是大学的应有之责,也是大学存在的根本理由。从个人层面看,学校发展,人人有责。评估是全校共同的大事,没有与评估无关的人。我们只有跨过这道坎,才能把学校建设得更好,才能在成就梦想的道路上越走越宽、越走越广。

张伟对学校目前所取得的成绩表示了肯定,他指出,虽然我们还存在这样那样的问题,但我们有正视问题的勇气、有解决问题的措施、更有破解问题的成效,只要坚定信心、拿出行动,我们就可以把三峡学院的事情办好。

张伟要求大家一定要聚焦死角,不留遗憾,共同为本科教学审核评估做出应有的贡献。他指出,审核评估是对学校本科教学水平的全方位检验。评估专家将通过审阅材料、听课看课、观摩实验、查阅试卷和论文、深度访谈、学生座谈以及现场考察等形式,发现问题、诊断分析、提出意见,对学校做出公正客观的评价。专家驻校期间,我们每一个人都是接受考试的“考生“,我们的一言一行都有可能会成为专家评判的依据。因此,我们要抓住细节,提升状态,服从大局,发扬2004年水平评估时期的光荣传统和拼搏精神,拿出勇气和担当,以饱满的工作热情、良好的精神面貌、扎实的工作举措,全力以赴打赢审核评估攻坚战,为学校发展作出应有的贡献。

党委书记李廷勇强调,本科教学审核评估是对学校办学的综合评估,是对教学全过程的全方位评估。他要求全校教职员工要严谨应对、精准应对、从容应对,全力打好本科教学审核评估攻坚战。

评建办