您的位置:首页 - 通知公告

理论与实践结合,培养应用型人才

发布人:未知 发布时间:2016-11-14 17:35:31点击数量:

       图为杨老师与学生观察,讨论,讲解知识点

图为学生实地测绘

1113日,2014级园艺专业同学在老师带领下,集体来到新校区开展《园林工程》实践学习。

《园林工程》课程为园艺专业课之一,实践性强,为让学生更好的理解和掌握专业知识,结合新校区正在建设的契机,在结束理论教学后开展实践教学。

教学过程中,通过“观察-讨论-讲解-记录(含测绘)“的教学方式,专业课杨老师带学生巩固了园林地形的分类及作用,园路的设计要点,园路的铺装设计、台阶道牙停车场等设计要点,园林水景工程,园林护坡、驳岸、挡土墙工程,园灯的布置,园林给排水工程,园林植物种植工程等知识。

学生在此过程中也积极认真的观察和记录,提出问题和能辩证的思考问题!总体来说,通过此次教学,学生在较轻松愉快的氛围中进一步巩固和理解了相关知识点,收获颇丰!

生工院