公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 正文
详细信息
关于2014—2015第二学期重修报名通知
2015-03-23 mz024  未知 审核人:

 关于2014-2015学年第学期重修报名的通知

各教学单λ:

为保证重修工作顺利进行,现将有关事宜通知如下。

一.报名时间:

1、学生网上报名:2015年3月23日13:00——3月25日23:00

2、重修课程免听、重修相近课程申请表提交时间:(2015年 4月1 - 3日、4月7日) 

3、计财处交费:(初步定为4月13-14日,如有变化另行通知)

二.报名程序:

(一)学生网上报名(323日—325

学生登¼“教务管理系统”,点击“网上选课” →“重修或补修选课”进入重修报名窗口,选择需重修的课程。

1.“跟班重修选课”:重修课程上课时间与主修课程不冲突且主修课程座λ数有余量的,学生可选择跟班重修。重修学生应首先点击“跟班重修选课”,如无法成功点击者,则执行下一步骤“我要报名”。

2.“我要报名”:因课程时间冲突又有意愿参加免听重修、人才培养方案变动或课程代码变化须重修相近课程、需重修本学期δ开出课程等原因无法点选跟班重修的学生请点击“我要报名”,申请单开班。δ在规定时间进行网上报名的课程不能办理免听手续或相近课程重修手续。

(二)学生手续提交和办理41-3日、47

因课程时间冲突又有意愿参加免听重修、因人才培养方案变动或课程代码变化须重修本学期开出的相近课程者,在点击“我要报名”成功后须在4月1-3日、4月7日提交免听表或重修相近课程申请表。流程如下:

(1)学生填写免听表或重修相近课程申请表,经相关二级学院初审后送教务处教学运行科复核。相关表格在附件下载,均一式2份。学生须完善表格中所有手续,否则不予受理。

(2)学生免听仅限于学分制专业,且ÿ学期免听课程不超过2门。

(3)拟进行成绩刷新重修的学生,在此时间段内提交拟重修课程免听手续,要求同上。

(三)重修单开班

教务处根据“我要报名”学生名单确定单开班课程(报名人数不足20人者不予开课,学生只能参加以后学期重修),向二级学院下达教学任务→二级学院落实教学任务,上报任课教师,教务处排课,生成学生重修单开班选课名单。

(四)教务处汇总重修报名最终名单反馈至二级学院(4月10日12:00前)

(五)学生缴费(4月13-14日)

1、二级学院根据教务处反馈的重修名单打印缴费通知单(需加盖公章)(一式三份,二级学院、计财处、教务处各存一份),学生以班级为单λ凭缴费通知单到计财处缴费,最终确定重修课程。不缴费视为自动放弃。

2、学生缴费后即凭缴费收据、缴费通知单到所在学院确认, 务必于4月141800以前完成。不确认者,已安排的重修课程无效。

3、二级学院统一到教务处确认(41518:00以前):各二级学院教学秘书凭本院学生缴费通知单、 “学生重修课程确认名单”(含纸质和电子版)到教务处教学运行科确认,学生实际缴费总额须与“学生重修课程确认名单”缴费总额信息一致。

(六)教务处汇总重修缴费信息,清理δ缴费学生名单,学生可通过教务管理系统核对重修课程信息,并依据课表上课。如有异议可及时与教务处联系。

四.注意事项:

1重修网上报名时点击“我要报名”的作用?----“我要报名”是指:(1)对本学期δ开课的课程进行报名,报名之后统计出报名学生人数,达到开课要求的将单独组织开课;(2)本期开出、但与重修学生其他课程时间冲突的课程,学生无法点击选择“跟班重修”,可在点击“我要报名”后再提交免听手续方可获得重修资格;(3)因人才培养方案变动或课程代码变更造成不能跟班重修课程,取得填报相近课程重修资格。

2、学生只能采取跟班重修(随班上课或随班免听)和单开班重修方式,无其他开课方式。

3、重修采取网络报名方式,不受理人工报名(即δ在规定时间参加网上报名者视为自动放弃重修资格)。

4、按此通知,逾期δ报名者不予补报。

5、原则上ÿ名学生重修学分不超过10学分/学期

6所有非学分制专业毕业年级本期不允许参加任何重修。

7、思想政治理论课、公共体育、课内实验或独立设置的实践环节不允许办理免听。

 .有关要求

重修报名成功后,跟班上课和重组班学生应严格按照规定到课学习,教师应严格按照教学工作规范对学生进行出勤、作业、考核等管理。

  

2015年3月23

附件  1 重庆三峡学院课程重修(相近课程)申请表

      2、重庆三峡学院学生免听、免修申请表

 

 

 

 

重庆三峡学院课程重修(相近课程)申请表

所在院系

 

学生姓名

 

学  号

 

专业班级

 

联系电话

 

备  注

 

原重修课程信息

课程1

 

课程代码

 

学分

 

开课学期

 

课程2

 

课程代码

 

学分

 

开课学期

 

课程3

 

课程代码

 

学分

 

开课学期

 

重修相近课程信息

课程1

 

课程代码

 

学分

 

申请学期

 

课程2

 

课程代码

 

学分

 

申请学期

 

课程3

 

课程代码

 

学分

 

申请学期

 

本人自愿参加相近课程学习,并按课程要求完成学习任务。

学生签名:

       年  月   日

课程承担

单λ审核

意    见

 

 

 

 

 

 

签字(章):  年 月 日

学生所在

院 (系)

审核意见

 

 

 

 

 

 

签字(章):    年 月 日

教 务 处

教 务 科

审   核

 

 

 

 

 

 

签字(章):  年 月 日

教 务 处

领导意见

 

 

 

 

 

 

签字(章):    年 月 日

注:原重修课程与拟重修的相近课程序号务必对应;此表一式两份,教务处、学生所在院(系)各存一份。

重庆三峡学院学生免听、免修申请表

姓名

 

性别

 

学号

 

学院

 

年级

 

专业

 

□ 免听                       □免修      (请在□内划“√”)

申请课程

 

陈 述

理 由

(附证明材料)

 

 

 

 

学生签字:

                        年   月    日

指导教师(或班主任)意见

 

 

签字:

年 月 日

任课

教师

意见

 

 

签字:

年 月 日

学生所在学 院

意 见

 

 

 

签字(公章):

年 月 日

课程承担单λ意  见

 

 

 

签字(公章):

年 月 日

学籍管理办 公 室

审   核

 

 

 

 

签字:

       年 月 日

教务处

意  见

 

 

 

 

签字:

年 月 日

 

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515