公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学工信息 > 正文
详细信息
公共管理学院召开暑假留校学生安全教育会
2019-07-12   审核人:


为进一步贯彻落实学生处2019年暑假留校学生教育管理工作会议要求和臧小林副校长讲话精神,2019年7月12日上午,公共管理学院在慎思4-517教室召开暑假留校学生安全教育会。党总支书记黄明靖、辅导员杨杨以及41位暑假留校同学参加了会议。

黄书记就暑假留校学生应有的规矩意识、纪律意识和安全意识做出了讲解,要求全体同学要自觉遵守《关于做好2019年暑假留校学生教育管理工作的补充通知》等政策文件的要求,确保在校人身、财产安全,为学习营造良好氛围。同时,要求各个班级安全联络员要提高站位,切实发挥班干部的模范带头作用,和老师一起为同学们做好假期安全、寝室卫生等管理和服务工作,每天按时在暑期留校学生QQ群里汇报同学们归寝、安全情况。并且提醒大家有什么需求和建议要积极向老师们反映,通过正确、妥当的方式协商解决,不得在网络散布和转发不实言论,共同维护学校形象。最后,黄书记希望各位暑假留校同学坚定信心、迎难而上,争取考研复习出实效,度过一个安全、快乐、充实的假期。

辅导员杨杨带领暑假留校学生具体学习了暑期留校的相关管理规定,要求假期留校学生一定要严格遵守寝室管理制度、严禁私自留宿外来人员、严禁私自调换宿舍、严禁违章用电、严禁赌博酗酒、严禁打架斗殴和聚众喧哗、严禁到江海河湖泊游泳,自觉做好防火、防盗工作,禁止在寝室楼内或其他公共场所炒菜、做饭、烧水、煮饭等。同时要求大家要并妥善保管好自己的贵重物品,自觉遵守假期学生作息制度,严格遵守请、销假制度。明确指出要大家树立“底线思维”:不按时归寝2次(含2次)、夜不归寝1次、不履行请假手续离校1次、使用大功率用电器1次以及其他违反学校相关规定的“一票否决”行为,在查清事实的基础上,取消其假期留校住宿资格。最后,将假期学校图书馆、水卡充值、田径场、篮球场、游泳池等安排向大家作出说明,并且提醒同学们每天都要保持手机的畅通,遇到突发情况一定要第一时间联系辅导员。

会后,暑假留校学生纷纷表示理解和支持学校相关规定和政策,一定自觉遵守,并且将安全排在第一位,争取以优异的成绩回报学校各个部门的辛勤付出和周到服务。

公共管理学院

2019年7月12日





关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515