公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学工信息 > 正文
详细信息
我院召开2016级学风、班风整顿专题会
2019-05-31   审核人:

为进一步贯彻落实“三全育人”工作制度,保持和提升我院优良学风、班风,促成学生养成教育。2019530日在明辨1206教室召开了2016级学风、班风整顿专题会。2016级各个专业主要班干部、党员和入党积极分子代表参加会议。会议由2016级辅导员杨杨主持。

会上,杨老师就近期2016级各个专业迟到、旷课和夜不归寝等情况进行通报。指出当前仍然有部分同学纪律意识、规矩意识比较淡薄,表现出对专业课老师、后勤管理人员以及学院学工人员的不尊重态度,不认真对待自己的专业课学习。就此种有悖优良学风、班风建设的现象,杨老师严肃指出,要进一步严肃纪律,提高部分同学的纪律意识、规矩意识和帮助他们树立“底线思维”,针对一些同学无视校规校纪、屡次明知故犯的行为,要酌情在评优评先、量化学分和通报批评等方面表现出来,同时要求主要班干部和党员同学要发挥榜样带头作用,引领班级优良学风方向。之后,杨老师通报了2016级同学拟考研情况(如下表):

 

面对考研同学较多的现状,杨老师首先认可大家追求卓越的进取心态,但是同时也提醒主要班干部,一定要和老师们一道引导同学们处理好日常复习备考与专业课学习之间的关系,不要因为考研或者法考耽误正常专业课学习。最后,杨老师就期末考试复习、诚信考试、不得参加高考替考和端午节假期安全做了具体布置。

各个专业班长作为班级代表,也做了表态发言,表示一定会牢记老师嘱托,不辜负黄书记的期望,引领学风、班风向着良好的方向发展,为下学期的实习、就业工作打下坚实基础。

学风建设是我院一直常抓不懈的重要工作,尤其为保证和提升学生的专业课学习质量,我院创新性的探索建立“教师—学工联动机制”,密切关注学生的动态,集全院之合力为学生的成长、成才保驾护航。

公共管理学院

2019531


 

 


 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515