公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作

当前位置: 学院首页 > 基层党组织建设 > 正文
公共管理学院教工党支部组织党员集体学习
2019-09-20   审核人:

为了贯彻落实中央以及市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,根据《中共重庆三峡学院委员会主题教育领导小组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,2019年9月19日下午14点30分,公共管理学院教工党支部在明辨楼301组织全体教职工党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动集体学习活动。学习活动由公共管理学院教工党支部宣传委员田晓波同志主持,。

田晓波同志首先向全体教职工党员解读《公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》,方案明确了学习要求、目标和形式,要求全体党员要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,领悟共产党人的初心和使命,增强党性意识,坚定理想信念。

学院党总支组织委员陈晓芳同志带领全体党员一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的篇目四:坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。通过学习,党员们深刻认识到对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。作为教育工作者,教师党员应将教书与育人结合起来、将知识传授与价值引领结合起来,引导学生树立崇高的理想信念。

学习会上,“我院学习强国”APP学习的先进分子扈力同志跟大家分享交流了学习的经验与体会,扈老师鼓励所有党员利用一切可以利用的时间努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做合格党员,做“四有”好老师。

后期,学院教工党支部将严格按照主题活动的要求以微党课、外出参观、观影、学习讨论、讨论交流等形式,把要求党员认真自学与开展集体学习相结合,增强主题教育的吸引力、感染力和实效性。要求党员教师把改进作风、加强党性结合起来,把教书育人与提高能力结合起来,力争通过主题教育在教学、科研、管理上实实在在出成绩。