公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 基层党组织建设 > 正文
详细信息
公共管理学院教工党支部开展“加强意识形态工作”主题党日活动
2019-05-24   审核人:

为进一步增强对意识形态重要性的认识和学习,2019年5月23日下午,公共管理学院教工党支部在科技楼611开展“加强意识形态工作”主题党日活动。总支统战委员、副院长秦祖伟同志做《坚决防范化解意识形态领域风险》的党课报告。全院党员教师听取报告,学院陈卫星院长、非党员老师代表到场旁听观摩。学校党委常委、党委副书记崔广平同志参加会议。

秦祖伟同志从意识形态的概念、特征、重要性入手,就意识形态领域面临的复杂形势、当前思想舆论领域的几个重大问题、意识形态的根本遵循和责任清单、坚决打赢防范化解意识形态领域重大风险攻坚战等方面为大家做专题报告。秦院长强调,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,我们作为哲学、社会科学类教师肩负着学习研究宣传马克思主义,为国家培养输送合格人才的重要任务,广大教师必须遵循“教学研究无禁区,课堂讲授有纪律”的原则,坚持正面教育,弘扬主旋律,占领主阵地,打好主动仗,传播正能量。

会上,黄书记针对当前中美贸易争端升级背景下的国际国内形势,要求学院师生主动学习相关知识背景,正确理性看待中美贸易摩擦,准确把握美国挑起贸易战的实质;要统一思想,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,拥护党中央的决策部署;要规范网络行为,不传谣不信谣,不妄发评论;要关注学生的动态,做好舆论引导,牢牢掌握意识形态工作主动权。

                                                      公共管理学院教工党支部

                                                             2019年5月24日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515