公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 科研教学 > 正文
详细信息
我院举行2016级硕士学位论文开题报告会
2018-01-02   审核人:

12月29日,我院在综合楼411会议室举行2016级硕士学位论文开题报告会,陈卫星教授、滕新才教授、陈兴贵教授、王志清教授、李虎博士等作为开题报告考核小组专家成员,公管学院2016级、2017级研究生参加了开题报告会。

2016级研究生罗亚霖、蒋宇晴、李俊分别从选题意义、文献综述、研究内容、预期目标、研究方法、研究特色、研究计划、研究进展等方面对各自的学位论文选题做相关陈述。考核专家依次提出针对性修改建议。专家们指出:论文选题要有实际意义、具备可操作性,论文标题要与写作内容相呼应;要注重民俗学理论的研究,论文写作要有理论支撑;注重田野调查,田野点的选择应具有代表性和典型性;知识涉猎要全面,文献搜集途径应多样化;学术术语运用要准确,文本格式要符合学术规范等。

陈卫星教授代表学院对导师们的辛勤指导表示肯定,对专家们提出的宝贵建议表示感谢。他强调,研究生应端正学习态度,严格要求自己,珍惜宝贵的三年学习时光,努力在学术上有所突破。2016级研究生要根据这些宝贵建议认真思考,虚心向导师请教,及时解决学位论文写作过程中出现的各种问题,写出高质量的学位论文,以优异的成绩顺利毕业。

此次开题报告会正式拉开了2016级研究生学位论文写作的序幕,后续相关研究工作和论文撰写工作将紧锣密鼓地开展。

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515