公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 科研教学 > 正文
详细信息
丰富学研课堂,促进全面发展
2017-05-10   审核人:

研究生教育是是高等教育的塔尖部分,是高等院校本科教育的延伸。作为整个教育链的最高端,我院一贯重视研究生教育,注重对学术型研究生的日常培养,并灵活开发多种课堂教学形式,提高研究生教育质量。

为提高我院“民俗文化与民间文学”研究生专业学习效果,5月9日上午,研究生导师王志清老师邀请我校主任编辑章权老师参加了研究生课堂研讨。课堂研讨由王志清老师主持,研究生导师李虎老师及2016级全体研究生参加了此次讨论。

首先,章权老师分别从活动策划背景、采访调研经过、材料后期编排等方面对《纪念抗战胜利70周年大型新闻采访活动——寻找三峡抗战老兵》这一新闻专题进行了详细讲述。随后,章老师结合自身经历,对新闻编辑进行了全面介绍,并结合多年工作经验,对研究生社会调研及论文写作提出了宝贵意见。他认为,社会调研首先要重视选题,调研过程中要讲求技巧,投其所好。文章的撰写要标题新颖,导语简练,内容真实、全面,文笔突出。

王志清老师对章权老师的观点表示赞同,他认为,新闻采访对我院研究生的社会调研实践具有积极借鉴意义,并要求研究生要扩大知识面,主动学习,多方尝试。李虎老师认为,新闻学、传媒学的研究方法对人类学、社会学及民俗学研究有一定的启发意义,学术研究应打破专业门槛,从不同视角进行多方探索。研究生们也各抒己见,积极向三位老师请教。整个课堂研讨气氛活跃,内容充实,取得了良好的教学效果。

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515