公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院成功举办创意民俗文化大赏
2019-12-19   审核人:

2019年 11月19日下午16:30,民俗协会和文化创意协会共同举办的创意民俗文化大赏在明辨楼二栋104拉开帷幕。本次活动出席的嘉宾有公共管理学院黄明靖书记,工商管理学院史白华老师,机械学院廖京川老师,民俗协会指导老师李虎老师以及公共管理学院团总支学生会主席团成员。

在正式节目开始之前,暖场节目抖空竹已经抓住了观众们的眼球。台上三分钟,台下十年功。在一串眼花缭乱的技巧展示中,也能看出各位表演的同学在这门古老的艺术中挥洒的汗水。古风歌舞《赤怜》、趣味相声《猜地名》、藏族歌舞《玛吉阿米》,柔和的舞姿,悠扬的歌声让人久久流连。古风创新秀《知否知否》将东方舞蹈与西方乐器融合,更上一层楼。改编经典剧目《刘三姐》赢得满堂喝彩。接下来的古筝合奏《欢沁》叫人拍案叫绝。杨树林儿组合的相声带来了欢声笑语,笛子独奏《枣园春色》把我们引向繁华春日。舞蹈串烧横跨古近现三个年代,解说中国舞蹈的变迁史。这场大赏不只有选手们的节目,为了让观众参与进来穿插了文化常识知识竞赛。在趣味比拼的同时,了解更多优秀的中国传统文化。这次大赏的桂冠被古筝合奏《欢沁》摘下。

最后由李虎老师上台做总结发言。李虎老师赞赏了每一位上台竞演的同学,提出举办这次民俗文化大赏不仅仅是为了选拔优秀的节目,更是要让同学们意识到中国优秀传统文化的当代意义。大学生是传承中国优秀传统文化的主力军,要勇争先锋。

本次比赛中,参赛队伍都以独特的方式展现出各地民俗文化特色,增强了同学们对民俗文化的兴趣,让民俗文化得以薪火相传。

公共管理学院

2019年11月19日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515