公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院成功举办民族学专业新老生交流会
2019-12-16   审核人:

2019年12月6日下午3点,正在三峡大学读研究生的吴运江,作为重庆三峡学院的优秀毕业生,回到母校给2017级、2018级、2019级民族学专业的同学们做指导交流会。此次交流会由民族学系主任李霞老师主持。

回到母校,回想大学四年,他感叹道:“光阴似箭,大学四年,更像四天。”大一是过渡阶段,兴奋与迷茫是大多数大一新生的共同状态。离开家,进入大学,再也没有人耳提面命追着你学习,一切都需靠个人的自觉。大学四年,不能碌碌无为,颓废就像吸毒,会被世人抛弃。吴运江对同学们嘱咐道:“珍惜光阴,向优秀看齐,是所有大学生应该做的。”

吴运江向同学们讲述了他选择民族学专业的心路历程,分享田野调查的喜怒哀乐。作为重庆市一流学科,民族学的魅力在吴运江看来有如下三点:第一,开拓视野;第二,改变思维方式;第三,民族学是一门教你怎样做人的课程,是充满灵活性的魅力学科。他还给了同学们学习民族学专业的个人建议:第一,不折不扣保证专业课的学习;第二,要注重课堂之外的延伸学习,多读书、不读书和广读书的差别,只有读了书你才会知道;第三,学会生活,保证身心健康。最后,他提醒同学们“天外有天,人外有人,世界那么大,多走一走;该做的事现在就做,不要等着未来。”

吴运江给同学们展现了一个未来的理想蓝图。公共管理学院民族学系的学生,更应当发扬学院精神,努力学习,不懈奋斗,应当为自己负责,以梦为马不负青春韶华。

公共管理学院

2019年12月16日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515