公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院2019级开展“勿忘国耻,吾辈自强”主题班会
2019-12-13   审核人:

2019年12月13日早上7点,公共管理学院2019级在自习室召开了“勿忘国耻,吾辈自强”的主题班会,以此让同学们回溯历史、不忘屈辱,表达勿忘国耻、吾辈当自强,珍爱和平、圆梦中华的美好愿望。此次班会由各班班长筹划、主持,班委协助,全体同学出席。

2019年12月13日,是第六个国家公祭日。1937年的今天,南京城破,昔日繁华都市成了人间地狱。同学们观看南京大屠杀纪录片。那天,手无寸铁的同胞被日军枪杀、活埋、刀劈,受尽凌辱,许多家庭被夺去父母、弟兄、姊妹、妻离子散、家破人亡。劫后余生的场志强老人说:“当时工人被杀,我的母亲被日本鬼子戳了一刀,哥哥被抓走,至今没与任何消息……”说到这里视频中的老人已经哽咽抽泣。而同学们都红着眼眶,感触颇深,意识到作为当代大学生的要让国家远离野蛮,远离战争,呼唤文明,呼唤和平,国家公祭日是对死者的告慰,生者对后来者的承诺:国耻不能忘!我们纪念三十万冤魂,是为铭记他们的不幸;我们奠基三十万亡灵,是为了整个人类永久的安宁!

今天的中国再也不是1937年的中国,我们终于能够捍卫国家权益,中华名族再也不会任人宰割,饱受欺凌,在党和国家的代领下,中国人民的脚步在不断前进,中华民族站起来了!

本次主题班会取得的成果是显著的,同学们对同胞们的遭遇感同身受,对于侵略者的行径愤愤不平。本次班会的主旨意在告诉同学们为中华崛起而奋斗,希望同学们作为当代大学生牢记自己历史的使命,铭记历史,勿忘国耻,在新时代吾辈当自强!

公共管理学院

2019年12月13日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515