公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
新学期、新形势、新角色、新要求、新希望——公共管理学院团学干部集体学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话
2019-09-12   审核人:

2019年9月12日下午,公共管理学院在明辨楼1栋207召开团学干部大会,集体学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

会上学生会主席朱文燚做迎新工作及军训前期工作总结:主要对军训期间的工作出现的问题作出了重要的总结,并对学生会活动经费申请流程作了具体说明。团总支副书记张力讲解团总支、学生会工作注意事项:从学生会例会、策划活动、活动盖章以及活动的邀请等方面提出了具体的要求,要结合我们院的专业,打造具有学院特色的活动。学生会副主席胡蝶讲解学生会宣传工作事宜,提出要加强各部门的通力合作,结合学院实际,突出主题,正面宣传;社团联合会主席唐洋讲解社团工作事宜,明确了活动审核盖章事宜以及量化分的具体划分;接着各部门、协会陈述本学期工作计划。

公共管理学院党总支书记黄明靖结合9月3日习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,与全体团学干部开展工作交流,并对所有学生干部近期在学院迎新、军训工作中付出的努力表示肯定。黄书记给团学干部们传达了习近平总书记在开班式上重要讲话的精神,指出目前我们团学工作所面临的问题,要求全体学生干部从总书记的讲话中汲取力量,发扬斗争精神,有方向、有立场、有原则;新一届团总支、学生会要在保持我院团学工作稳步不滑坡的前提下,有亮点、有创新、有实效、有成绩。大会最后还提出了目前团学干部中存在的问题,如一些干部工作统筹、协调能力还需加强;部门负责人对部门的职能、职责了解不全面、认识不深刻;一些干部工作不主动、不积极,缺乏前瞻性、预见性等。最后黄书记对团学干部们提出工作要求,她指出团学工作要讲策略方法,讲工作艺术,善于抓住主要矛盾,工作要有轻重缓急,灵活机动;要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,部门、学院社团之间谋求合作,形成合力,争取共赢。

此次大会的召开,不仅为学院团学工作指明了方向,调动了同学们的工作热情,更使全体学生干部对下一步的工作有了更清晰明确的认识,对于我院的各项学生工作起到了积极的推动作用。新一届的学生干部纷纷表示将不负领导、老师的期望,牢记学生干部的责任和义务,为学院的工作尽自己最大的努力!

                                                                          新媒体中心

                                                                         2019年9月12日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515