公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
我院教育关爱服务团开展凉水村留守儿童素质拓展活动
2019-07-12   审核人:

拓展训练有利于青少年学生激发个人潜能、培养乐观心态和坚强意志,有利于提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,从而提升学生心理素质。2019年7月12日,本着“少一些说教和灌输,多一些运动中的体验和感悟”的宗旨,公共管理学院教育关爱服务团来到凉水村村委会与孩子们进行了一次别开生面的素质拓展活动

        

伴着小雨,服务团一行准时赶到凉水村村委会并在二楼会议室与小朋友们进行了今天的碰面。恰逢天公作美,拨云见日,在当地居民的协助下,大家很快把活动场地的积水扫开,正式开始了今天的素质拓展活动。本次活动以服务团与孩子们合唱《我和我的祖国》开端,历经了跳长绳、趣味数字抱团、障碍跑步以及两人三足等游戏环节。这种寓学于乐的游戏方式,更容易让孩子们接受,同时还能让孩子们在游戏中有所成长,有所获得,真正做到学习与游戏紧密结合。

    参与活动的小朋友,有的刚上幼儿园,有的正在读小学,稍大一点的已步入初中,都积极的参与进来。在素质拓展活动中,小朋友不仅体验到被呵护宠爱的感觉,而且也让孩子们懂得了责任与担当。大家通过游戏,明白了团队合作的重要性,也让孩子们之间的关系更加融洽。最后,服务团全体成员给留守儿童们留下了他们的联系方式,并告诉孩子们,不论是生活上还是心理上遇到了任何困难都可以和在场的哥哥姐姐们联系,我们会尽己所能为大家答疑解惑                   

虽然这些小朋友年龄不一,但是作为留守儿童的他们较其他人而言,更缺关爱与陪伴。希望在这几天的活动中,他们之间会开出友谊的花朵,以弥补父母不在身边而带来的感情缺失,走出孤独和摆脱烦恼。公共管理学院教育关爱服务团到来的目的,绝不仅仅是成为他们人生中的过客,而是要在我们的真诚付出中,成为他一生值得珍藏的回忆。

愿孩子们在国家、社会、家庭等各方面的支持帮助下,不觉留守的孤独,与其他孩子们共同快乐成长。

         


公共管理学院

2019年7月12日

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515