公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业专栏 > 正文
详细信息
公共管理学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会
2020-06-03   审核人:

为贯彻落实学校就业创业工作推进会精神,切实做好2020届毕业生就业工作,确保学生顺利毕业、尽早就业,按照《公共管理学院学院2020届毕业生就业工作实施方案》和《公共管理学院学院2020届毕业生就业网格化管理实施方案》的要求,6月1日下午14:30,我院召开了毕业生就业创业工作推进会,学院院长、书记,学工办主任及毕业班辅导员参会。

毕业班辅导员王和平首先总结近期学生就业的总体情况,汇报各班的就业摸排实际情况,梳理出拟签和考公、二战、法考的具体学生名单,做好就业摸底调查,以便对未就业的毕业生精准施策。

其次,依据近期学生就业摸排的实际情况,黄书记从学工口层面对就业工作提出总部署,要求落实落细《公共管理学院学院2020届毕业生就业工作实施方案》,探讨后期毕业生就业创业应对举措。我院将强化落实导师帮扶制,分类施策,分管领导对接,系主任牵头,推动全员全过程全方位参与毕业生就业工作。对于拟签毕业生是关注的重点,要加大就业追踪力度,及时完善就业材料。因疫情原因,考公时间推迟,对于这部分毕业生学院要求其做好两手准备,尽早就业。

最后,陈院长嘱咐就业问题不是任何一个人的事情,要具体落实落细到人,分别对学工口和教学口提工作要求,呼吁协同发力,需不断完善就业措施,提高就业工作的针对性和有效性,力争就业工作做出成效。

就业是学生个人和家庭的大事,也关乎学校和学院的持续发展。2020年是脱贫攻坚收官之年,疫情之下大学生就业更是国家、政府、学校、学院的重点工作,只有大家协同发力,进一步坚定信心,千方百计、持续助力毕业生充分高质量就业。坚守毕业生就业创业工作的“最后一公里”、“站好最后一班岗”!

公共管理学院

2020年6月3日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515