公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业专栏 > 正文
详细信息
公共管理学院多措并举助力2020届毕业生就业工作
2020-03-23   审核人:

为贯彻落实学校就业工作推进会精神,切实做好2020届毕业生就业工作,确保学生顺利毕业、尽早就业,按照《公共管理学院学院2020届毕业生就业工作实施方案》和《公共管理学院学院2020届毕业生就业网格化管理实施方案》的要求,近期,我院多措并举助力2020届毕业生就业工作,成效显著。

1.加强就业指导,做好就业服务凝聚我院全体师生力量,收集重庆乃至全国范围内各大人才网微信公众号、校园招聘QQ群等平台,充分利用好大学生就业新职业网、重庆高校毕业生就业信息网、重庆人力资源和社会保障网等国家级、市级网络平台和前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网,宣传开展“送岗位、送政策、送信息”服务,将就业指导、招聘资讯第一时间精准推送给毕业生。

2.加强宣传动员,监督落实就业成效。随着网络招聘会的陆续开展,积极动员、组织和指导我院毕业生参加教育部24365校园招聘服务活动、“就在山城 圆梦青春”重庆市大型网络双选活动、“重庆三峡学院2020年毕业生网络视频双选会”及其他兄弟院校举办的春季网络招聘活动。要求学生积极参加各类网络双选会,做到3月8日前网上宣传全覆盖,学生3月12日前网上注册全覆盖,通过每周汇总简历截图及参加双选会数据情况,督促学生实现网络就业。3月18日,我院157名未就业毕业生积极参加本校网络双选会。

  1. 做好就业追踪,加强就业工作管理。我院正积极探索学生就业新方式,坚持就业工作目标导向,出实招,见实效,提高就业工作的针对性和有效性,保障疫情防控期间高质量推进我院毕业生顺利就业。导师们要坚持精准指导、精准帮扶、精准发力、精准跟进的原则,帮助2020届毕业生尤其是家庭困难学生顺利就业。每周跟学生不少于一次督促、交流就业情况并做好工作记录或保留网络聊天记录。辅导员要关心关爱学生,时刻关注学生的就业动向,坚持就业追踪,做好毕业生就业统计文件的填写、就业协议书和二期就业平台的审核等工作。同时希望各就业小组长们,积极配合学院的相关工作,恪尽职守,发挥模范带头作用,关注就业动态,为班级同学做好就业服务工作。

公共管理学院供稿

2020.3.21

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515