公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业专栏 > 正文
详细信息
公共管理学院召开2020届毕业生实习就业动员大会
2019-10-25   审核人:

为进一步完善毕业生实习和就业工作,引导学生做好毕业实习的心理准备,公共管理学院于10月24日在明辨楼2栋205召开了2020届毕业生实习就业动员大会。出席本次会议的有公共管理学院院长陈卫星教授、副院长秦祖伟教授,实践教学中心主任熊茂松老师,实习带队老师李霞、田小波老师,辅导员程小娟老师,教学秘书颜敏老师,以及2016级文化产业管理、劳动与社障、民族学专业全体毕业生。

本次会议由熊茂松老师主持,他强调此次大会的开展为毕业生们搭起了连接社会实践的桥梁,旨在通过本次活动深入细致的了解毕业要求和实习、就业注意事项,从而促进2016级全体毕业生明确发展方向,坚定理想步伐,早日实现优质就业。

会议伊始,教学秘书颜敏老师向同学们耐心细致地讲解了实习工作结束后实习自我鉴定、实习日志、实习报告的填写,给同学们提出了明确的填写规范和要求。随后,秦祖伟副院长宣读《公共管理学院2020届毕业生实习方案》,对实习时间和实习单位作明确指示,并对同学们的提出实习纪律和安全的相关要求。紧接着,熊茂松老师宣读《成立公共管理学院实习领导小组的通知》,强调毕业实习的目的在于加强学生理论联系实践的能力,提高学生的综合素质,并宣布了实习领导小组名单。

接下来,黄明靖书记就纪律、就业,安全三大问题向同学们做重要强调和安排。首先她强调毕业前必须再次自查毕业学分是否符合毕业要求,时刻关注就业动态,端正就业心态,明确就业目标。其次要精心准备求职信息,努力抓住一切就业机会,积极就业。最后,黄书记就网络安全,人身安全等向全体毕业生进行了重点强调。第一要远离网贷、学生贷等危险区域,保护自己的人身安全和财产安全,警惕就业陷阱;第二,实习期间,提高防范意识,务必保持通信畅通,发现问题需及时上报。

2016级辅导员程小娟老师也针对实习、就业和毕业生后期管理提出要求和注意事项。首先她强调实习期间同学们务必确保人身财产安全,遵守学校和单位的规章制度,不做有损学校和单位荣誉的事,服从指导老师的安排,加强实习期间的自我管理并相互照顾和监督,通过 实习开阔眼界、提升自身专业技能和工作能力。其次,程老师分析了当前同学们的就业意愿和严峻的就业形势,要衡量自己的综合素质,量力而行,切忌好高骛远;先就业后择业,先生存再发展;最后讲解了学院毕业生后期管理细则,对后期管理提出了严格的纪律要求。

最后,陈卫星院长对本次动员大会进行总结,客观评价了同学们在各方面存在的优缺点,希望同学们能够增强独立自主意识,自力更生,积极就业,先择业后就业,实现人生价值。此次大会,让全体2020届毕业生们充分了解实习期间的相关要求,明确了自身发展方向,了解了当前就业形势,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步 ,对今后就业择业提供了帮助。

                                         重庆三峡学院公共管理学院

                                               2019年10月24日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515