公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业专栏 > 正文
详细信息
公共管理学院民族学系举行考研指导交流会
2019-10-19   审核人:

2019年10月18日下午,公共管理学院民族学系举行了班级考研交流与指导会,民族学系李虎老师参加了这次会议,为民族学系20位参加考研的学生们解答疑惑,并在考研复习、答题技巧等多方面进行指导。

会议伊始,李虎老师对2016级民族学系大部分同学考研的行为做出了赞赏,并表示既然决定了考研,就要朝着自己的目标努力奋斗,不要中途放弃,不要让自己在未来感到后悔,进一步坚定了同学们的信心。交流期间,李虎老师为同学们提出了考研复习建议和要求。第一,复习要抓住重点。对于报考学校的考试大纲和历年真题要有足够的重视,从中找到复习的重点。考试重点有足够的把握,更要对其他的一些知识点有战略认识,不断扩大自己的知识面。第二,心态要稳定,坚持到底。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,考研路上充满艰辛,未来需要自己创造。坚持到底,未来可期。第三,劳逸结合,合理的放松有着事半功倍的效果。长期的复习会使人处于疲惫的状态,无法在复习中集中注意力,效率也不高;合理的休息让大脑有一个缓冲期,让自己的精力得到恢复,以更好的状态去复习。

会议最后,李虎老师进行了一对一的考研教材复习指导,解答同学们目前考研复习中存在的困惑,也祝愿所有同学都能够考上自己心仪的学校,达成自己的心愿。

此次会议,李虎老师通过生动详细的讲解使同学们明确了自己改进的方向,不仅有针对考研的宏观交流,还有对具体参考书目以及考点的经验传授,参加的同学都表示受益匪浅并希望这样的知道交流会能保持下去,形成优良的传统。李虎老师也希望同学们能够考出优异的成绩,续写民族学的荣光,为民族学“一流学科”的建设贡献自己的力量。

公共管理学院

2019年10月19日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515