公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 党建工作 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文
  详细信息
2019年教师招聘公告
2018-12-05 10:04   审核人:

重庆三峡学院始建于1956年,现坐落于千年古城、移民之都——重庆市万州区。学校占地面积达1980余亩, 有1100余名教职工和2万余名全日制学生;拥有17个二级学院,涵盖工学、文学、管理学、理学、艺术学、经济学、法学、教育学、农学等9个学科门类的60个本科专业。2013年,学校被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位,目前,拥有3个一级学科硕士学位授权点(中国语言文学、环境科学与工程、电子科学与技术),3个专业学位硕士授权点(教育硕士、农业硕士、工程硕士)。学校建有重庆市2011协同创新中心1个,重庆市人文社科重点研究基地2个,重庆市工程技术研究中心(实验室)4个,重庆市发改委工程技术中心(实验室)2个。有重庆市高校创新团队等6个,“电动汽车OBD关键技术创新创业团队”纳入重庆市创新创业团队支持计划。近十年来承担国家级基金项目、部市级科研项目700余项。成功申请专利300余项,发表论文9000余篇,三大检索文章800余篇,CSSCI、CSCD期刊论文1400余篇,出版学术专著190余部。科研成果先后获教育部高校人文社科优秀成果奖、重庆市科技进步奖等部市级以上奖励近30项。

公共管理学院现有教职工36人,其中教授8人、副教授12人、博士11人、硕士生导师8人。拥有重庆市优秀青年骨干教师2名,重庆市高校优秀人才计划支持1人,重庆市社科普及专家2人,万州区哲学社会科学家2人,万州区学术和技术优秀青年人才1人,重庆社会科学专家1人,国家社科基金通讯评审专家1人。

学院现有民族学、劳动与社会保障、法学、文化产业管理4个本科专业,少数民族预科部1个;民族文化与民间文学方向硕士点1个;在校全日制本科学生800余人,硕士研究生7人。

学院围绕民族学、法学、文化产业、管理等学科方向开展研究。近五年,近年来出版各种专著20余部,发表学术论文300余篇,主持国家哲学社会科学基金项目6项,省部级项目30余项目,多项成果荣获教育部人文社会科学优秀成果奖、重庆市社会科学优秀成果奖、重庆三峡学院社会科学优秀成果奖,教学成果多次获重庆市优秀教学成果奖、重庆三峡学院优秀教学成果奖等奖项。

一、招聘岗位

序号

岗位名称

岗位类别及等级

计划人数

招聘条件与要求

学历学位

专业类

年龄

其他条件

1

公管学院

专任教师

专业技术12级及以上

1

全日制普通高校硕士研究生学历并取得硕士学位

管理学类、历史学类、民族学类

原则上30周岁及以下,特别优秀者可放宽至35周岁

2

专任教师

根据情况定岗,无职称的3年内享受副教授待遇

6

全日制普通高校博士研究生学历并取得博士学位

历史学类、社会学类、法学类、管理学类

具有副高及以上职称者,条件可适当放宽

、学校高层次人才类别条件及待遇

(一)杰出人才

1、条件:中国科学院院士、中国工程院院士、国外院士;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖一等奖获得者(排名第一);国家级教学成果特等奖获得者(排名第一);国内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

2、待遇:

(1)提供建筑面积200平方米左右的住房,服务期满产权归个人所有;

(2)提供一次性安家费300万元;

(3)薪酬:年薪,面议(不低于200万);

(4)根据学科特点按需商议,提供不低于1000万元的科研启动费;

(5)建立实验室,配备科研助手,组建学术梯队;

(6)配备工作助手1名,提供工作车辆1台;

(7)配偶(未达到退休年龄的)随调,符合条件的子女随同安置(具有硕士及以上学历或具有与我校现设专业技术岗位系列一致的高级专业技术职务的,可正式调入;如不具备相应条件,以合同制方式校内安置)。

(二)领军人才

1、条件:国家“千人计划”专家、“长江学者”特聘教授或讲座教授、国家杰出青年科学基金获得者、“国家特支计划”杰出和领军人才;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖一等奖获得者(排名前三)或国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖二等奖获得者(排名第一);国家级教学成果特等奖获得者(排名前三)或国家级教学成果一等奖获得者(排名第一);国内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

2、待遇:

(1)提供建筑面积160平方米左右的住房,服务期满产权归个人所有;

(2)提供一次性安家费150万元;

(3)薪酬:年薪,面议(不低于100万);

(4)根据学科特点按需商议,提供不低于500万元的科研启动费;

(5)根据需要建立实验室,配备科研助手;

(6)配备工作助手1名,提供工作车辆1台;

(7)配偶(未达到退休年龄的)随调,符合条件的子女随同安置(具有硕士及以上学历或具有与我校现设专业技术岗位系列一致的高级专业技术职务的,可正式调入;如不具备相应条件,以合同制方式校内安置)。

(三)拔尖人才

1、条件:“百千万人才工程”国家级人选、国家优秀青年科学基金获得者、国家青年千人计划入选者、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家级教学名师;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖二等奖获得者(排名前三)或国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖三等奖获得者(排名第一);国家级教学成果一等奖获得者(排名前三)或国家级教学成果二等奖获得者(排名第一);国家自然(社会)科学基金重大项目负责人或国家科技重大项目首席科学家;国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心学术技术带头人;国内知名高校教授、国外知名高校副教授;全国百篇优秀博士论文获得者;国内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

2、待遇:

(1)提供建筑面积160平方米左右的住房,服务期满产权归本人所有;

(2)提供一次性安家费80万元;

(3)薪酬:年薪(80-100万元),或基本工资+校内绩效,各类保险+住房公积金;

(4)根据学科特点按需商议,提供不低于100万元的科研启动费;

(5)根据需要建立实验室,配备科研助手;

(6)配偶(未达到退休年龄的)随调,符合条件的子女随同安置(具有硕士及以上学历或具有与我校现设专业技术岗位系列一致的高级专业技术职务的,可正式调入;如不具备相应条件,以合同制方式校内安置)。

(四)骨干人才

1、条件:年龄一般不超过45周岁,原则上具有硕士及以上学位的教授(教授级高级工程师等)或具有副教授(高级工程师等)及以上职称的博士,并具备下列条件之一:

(1)享受国务院政府特殊津贴人员;

(2)教育部“高校青年教师奖”获得者;

(3)教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选人员;

(4)省(市)级优秀专家(如重庆市百人计划人选、巴渝学者等);

(5)省部级重点学科、重点实验室、工程技术中心学术技术带头人;

(6)近5年来获国家级教学科研成果奖1项以上者(教学成果二等奖排名前五,科研成果奖二等奖排名前五,三等奖排名前三),或获得省部级教学科研成果二等奖1项以上者(一等奖排名前三,二等奖排名第一);

(7)中国专利优秀奖(须为发明专利第一完成人);

(8)国内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

2、待遇:

(1)提供建筑面积140平米左右的住房,服务期满产权归本人所有;

(2)提供一次性安家费50万元;

(3)薪酬:年薪40-60万元,或基本工资+校内绩效;各类保险+住房公积金;

(4)根据学科特点及需要,提供50-100万元的科研启动费;

(5)符合条件的配偶或子女随同安置(具有硕士及以上学历或具有与我校现设专业技术岗位系列一致的高级专业技术职务的,可正式调入;如不具备上述条件,以合同制方式校内安置)。

(五)青年创新人才

1、条件:年龄一般不超过40周岁,具有博士学位,并具备下列条件之一:

A、自然科学类(近五年)

(1)主持国家自然科学基金及其他国家级项目1项;

(2)公开发表被SCI、EI检索的期刊论文(第一作者或通讯作者)或获国家发明专利授权(排名第一)不少于10篇(件),其中SCI一区不少于1篇或二区不少于2篇(JCR分区);

(3)获得国家级教学科研成果奖1项以上者(三等奖排名前八)或省部级教学科研成果奖1项以上者(一等奖排名前五,二等奖排名前三,三等奖排名第一)。

B、哲学社会科学类(近五年)

(1)主持国家社会科学基金项目1项,或教育部人文社科基金项目2项;

(2)公开发表CSSCI来源期刊论文(第一作者或通讯作者)或被省(直辖市、自治区)级党委、政府、人大、政协正职及以上领导肯定性批示(采纳的研究报告、决策咨询建议等)不少于6篇(件);

(3)获得国家级教学科研成果奖1项以上者(三等奖排名前八)或省部级教学科研成果奖1项以上者(一等奖排名前五,二等奖排名前三,三等奖排名第一)。

C、国内外具有与上述相当学术地位和成就的学术骨干。

2、待遇:

(1)提供建筑面积140平米左右的住房,服务期满产权归本人所有;

(2)提供安家费20万元,分2年发放;

(3)薪酬:年薪20-40万元,或基本工资+校内绩效(未取得副教授职称的,学校内聘副教授,限3年);各类保险+住房公积金;

(4)根据学科特点及需要,提供30-50万元的科研启动费。

(六)优秀博士

1、条件:年龄一般不超过35周岁,学业优秀、具有较强的教学科研能力。

2、待遇:

(1)提供建筑面积140平米左右的住房,服务期满,可校内半价购买此房产权;

(2)提供一次性安家费10万元;

(3)薪酬:基本工资+校内绩效,各类保险+住房公积金(未取得副教授职称的,学校内聘为副教授,限3年);

(4)根据学科特点及需要,提供10-30万元的科研启动费。

(七)高技能人才

1、条件:符合学校学科专业发展要求,具有副高级及以上专业技术职务或高级技师,年龄原则上不超过45周岁,从事本职业(工种)满15年,获得省(市)突出贡献技师、高级技师表彰,省(市)级技术能手称号以上荣誉的技术技能突出人才。艺体类竞赛(政府奖)。

2、待遇:

(1)享有校内购房资格;

(2)提供一次性安家费5万元;

(3)薪酬:基本工资+校内绩效,各类保险+住房公积金。

(八)硕士人才

在校教师享受的工资和所有福利待遇。

注:应聘者可通过重庆三峡学院人事处网站阅读《重庆三峡学院2019年高层次人才引进办法》等文件了解学校相关政策规定。

、应聘办法

应聘者可通过电话或电子邮件等方式联系,并提供电子简历及相关证明材料。

五、联系方式

联系人:傅国群

联系电话:023-58102515 15730505051

邮箱:375201043@qq.com

附件【重庆三峡学院公共管理学院2019年教师招聘公告2.docx已下载
关闭窗口
 
  学院动态

 通知公告 
 学院新闻 

 

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515