离退休处
 部门首页  部门概况  通知公告  工作动态  健康保健  活动花絮  政策法规  资源下载  联系我们 
今天是:
您的位置: 部门首页>通知公告>通知公告>正文
重庆市离退休干部书画、摄影大赛的通知
2016-06-07 hg041  未知

庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年重庆市特举办离退休干部书画、摄影大赛。具体详见渝委老〔2016〕43号.doc。现将有关事宜简要通知如下。

一、参赛对象

离退休干部

二、作品选送及要求

本次大赛设书法组、绘画组、摄影组三个组别。

1.选送作品内容:选送作品的内容应当符合国家有关法律、法规、政策的规定,紧扣“庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年”这个主题,歌颂党的光辉历史,宣传我国及我市经济社会发展成就,也可描绘民族风情、自然风光等。

2.选送作品形式及规格:毛笔书法各种书体;绘画作品:国画、油画、版画、工笔画等;各类黑白和彩照。书法、国画作品最大不超过4尺宣竖幅,版画等绘画作品最小尺寸不低于60公分不大于120公分。同一个书法或国画作品最多不超过四条屏。摄影作品提交10寸纸质照片,可单照或组照投稿,组照算一幅(每组照2-6幅)。参赛摄影作品除可进行色彩、对比度和饱和度等调整外,不得做合成、添加等技术处理。以上作品均需装裱后选送。

3.选送作品数量:各机关、企事业单位、高校报送至少1幅作品,总数不超过3幅,类型不限。每位作者限报1件作品。

4.其他要求:所有选送作品应为2016年6月1日以后原创,且未参加过各级比赛或展览。

5.作品报送时间:2016年7月11日(星期一)至2016年8月12日(星期五)。参赛作品请于8月12日前报送到学校离退休处办公室(58102094),统一向市委老干局宣传教育处推荐报送。

三、评审和奖励

主办单位成立评审委员会,依托重庆市老年书画研究会组织专家对参赛作品进行集中评审,评审结果将以通报形式下发。

本次大赛对书法组、绘画组、摄影组三个组别参赛的作品分别评奖。每组设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。获得市级一、二、三等奖的作品将颁发荣誉证书及奖品,并收入《重庆市“庆祝中国共产党建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年”离退休干部书画、摄影大赛优秀作品集》,被选送参加本次比赛的作者将获赠作品集一本。

四、作品使用

主办方对所有参赛作品拥有使用权,可用于展览、出版、公益宣传等,不另付稿费;参赛作品在活动结束后予以退稿。作者对其作品的发表和出版拥有署名权。主办方不承担因参赛作品所致的法律责任。

10月中旬,将在重庆市老年大学举办重庆市“庆祝中国共产党建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年”离退休干部书画、摄影大赛优秀作品展。相关事宜另行通知。

五、大赛费用

本次大赛不向参赛单位和个人收取任何报名费、参评费、印刷出版费,所涉及费用均由主办单位承担。

附件:渝委老〔2016〕43号.doc

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区·二段780号 重庆市万州区天星·666号 
Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102094 /58106449

浏览总数:
今日浏览: