我校一项成果获得新疆维吾尔自治区科技进步二等奖

发布人:资讯来源: 发布时间:2017-10-11 14:39:51点击数量:


 

2017年9月22日,2016年度新疆维吾尔自治区科学技术奖励大会在乌鲁木齐隆重举行,我校土木工程学院毛海涛副教授带领的科研团队(樊哲超、吴恒滨、王正成、王晓菊)与新疆农业大学侍克斌教授团队共同完成的成果“内陆干旱区平原水库与周边土壤次生盐渍化防治关键技术研究”获新疆维吾尔自治区科技进步二等奖。

毛海涛副教授领衔的科研团队,针对干旱区平原水库防渗节水技术以及在进一步改善水库防渗条件后,周边土壤水、地下水水盐演化规律以及生态恢复、盐碱土的改良措施等方面做了大量的研究工作,在干旱区高效用水,节约用水,改善生态环境和提高农业产量等方面,取得重要原创性突破,成果鉴定整体水平为“国际先进水平”。研究成果在满足水库安全的前提下,既能兼顾工程投资最省,又能最大限度地减少平原水库渗漏量,同时还可进一步提高坝体坝基渗透稳定的保证率。该成果已经广泛应用于干旱区平原水库设计、施工和运行中,取得了较好的社会经济与生态环境效益。

     

下一条:教育部社科司关于公布2016年度教育部人文社会科学研究一般项目申报材料审核情况的通知

关闭

底部图片链接

版权所有重庆三峡学院 地址:重庆市万州区天星路666号 
Email:58105750@163.com     电话:023-58105750