重庆三峡学院教师教育学院·继续教育学院欢迎您!

学院首页 >> 党建学工 >> 正文

教师教育学院党总支举办主题党日活动

  • 时间:2019-11-14
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

——参观、学习重庆三峡移民纪念馆

为了深入了解三峡精神,提高党员思想觉悟,加强爱国主义教育,20191114日下午,教师教育学院教工支部部分党员,学生第一、第二党支部部分党员、发展对象、积极分子以及学院共青团员代表,组织参观了位于江南新区的重庆三峡移民纪念馆。纪念馆整体建筑风格以斜墙为主,是万州区的建筑标志之一,20199月被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”。

解说员讲到“荡气回肠三峡魂”展题时,同志站在展题前,望着冉绍之、李春奎、冯春阳、况守川、张大明等先进共产党员的光荣事迹,久久不愿离去,特别是看到叶福彩老党员的临终前的一席话,更是感人至深,“我死后,请把我埋在长江边的175米水位线上,让我能看到长江,看到村里乡亲都能顺利离开牌楼,让我看到库区一天天好起来”。同志们无不感慨的说道:为了不误移民,库区党员干部跋山涉水、走乡串户,常年奔忙在外,数过家门而不入。他们鞠躬尽瘁,死而后已,有的积劳成疾,甚至有的还献出了宝贵的生命,谱写出一曲曲荡气回肠、感人至深的奉献之感歌曲。

在讲到万州区抗战历史的时候,解说员特别讲解了苏联共产党员库里申科对于万州的贡献。在2013年习总书记访问俄罗斯的时候还特别提到了库里申科,说道:“中国人民没有忘记这位英雄,一对普通的中国母子已为他守陵半个多世纪” 。

今天刚好遇到南浦馆开放,本次展览的主题是“中国共产党创建历史图片展”,同志们一一驻足观看、学习,大家感慨的说“对于党的历史又有了进一步的了解”。

本次主题党日活动,加强了党员同志们对党的认识,坚定了党外同志积极向党组织靠拢的决心,也使教工支部与学生支部间有了更多的交流、学习机会。

 

 

上一条:教师教育学院举办“乘风破浪七十载,逐梦远航新时代”迎新晚会 下一条:教师教育学院党总支学生一、二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

微信公众号
联系电话:
版权信息:

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院教师(继续)教育学院

Copyright ©2018jxjy@vip.sanxiau.edu.cnAll Rights Reserved