重庆三峡学院教师教育学院·继续教育学院欢迎您!

学院首页 >> 教学科研 >> 正文

教师教育学院召开2017小学教育专业见习总结暨教师资格证考试动员大会

  • 时间:2019-10-11
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

教师教育学院召开2017小学教育专业见习总结暨教师资格证考试动员大会

 

    2019108日晚7:00,为更好地推进小教全科教育实习、见习工作,同时激励2017级小学教育(师范类)专业学生积极备考教师资格证考试,我院于明辨楼2104开展了2017级小学教育(师范类)专业见习总结暨教师资格证考试动员大会。院长潘勇、副院长毛华平、蒋文峰、党总支副书记李中春、教学助理何成林、系主任罗孟祥及各班级导师、辅导员老师、教育学和心理学相关老师出席本次大会,2017级小学教育(师范类)专业全体学生参会。会议由李中春副书记主持。

首先,2017级各班代表分别做开学为期一周的见习工作的总结,让同学们再次直观感受到了教师的身份、明确了自己的不足。

罗孟祥老师针对教师资格考试存在的问题做了说明,讲解了小教全科教师资格考试的策略,对考试概况、中小学教师资格考试的性质做了特别说明,要求同学们加强学习、积极备考。

毛华平副院长做了见习总结评价,指出了见习、实习、研习和就业是四位一体的学生培养体系,强调了同学们的心态要积极向上、态度要端正,并讲解了教师资格考试一些要求。

最后,潘勇院长做了见习工作概述,希望大家提高认识,进一步明确见习的目标和任务,强化见习管理,及时进行总结和反思,不断提高见习工作质量;同时针对教师资格考试,他指出同学们要有信心、有恒心、有方法,勤奋努力、认真备考就能有所收获。

此次大会的顺利召开,让同学们切身体会到了作为见习教师职责的重要性,明确了教师职业的要求,对于教师资格证考试有了更清晰更全面的了解,鼓舞了同学们的信心。


 

 

上一条:教师教育学院召开2017级理化生教师资格证考试动员会 下一条:教师教育学院举行2019级小学教育专业新生入学教育讲座

关闭

微信公众号
联系电话:
版权信息:

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院教师(继续)教育学院

Copyright ©2018jxjy@vip.sanxiau.edu.cnAll Rights Reserved